討論串[閒聊] 過年的年夜飯
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓192(207推 15噓 231→)留言453則,0人參與, 1年前最新作者elsa1721時間1年前 (2023/01/12 01:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:YES/NO no. 最近要過年了,和弟弟討論家中的年夜飯要如何準備,弟弟未婚,而我和太太結婚四年. 本來想說買幾樣年菜,在搭配幾樣自煮,家中人不多+爸媽小孩6個,但是不知道是錢的. 問題還是,觀念的問題,弟弟居然開口說有老婆幹嘛還買,他如果有老婆,一定會叫他. 煮整桌,聊到這我就
(還有411個字)

推噓14(14推 0噓 46→)留言60則,0人參與, 1年前最新作者GunOfWind (問世間情為何物)時間1年前 (2023/01/12 09:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
雖然只是嘴泡一下. 但還是給個意見. 買年菜花的錢絕對<<<<自己煮. 佛跳牆我市場買最便宜 250就有 好一點鮑魚干貝甚麼的 350~450也有. 你自己買料回來試看看 我每年煮至少每甕材料就超過五百(還不算人工成本). 米糕油飯 醉雞醉蝦 雞湯 東坡肉或是豬腳也是 外面買基本都比自己煮便宜. 唯
(還有487個字)

推噓-1(9推 10噓 15→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2023/01/12 14:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
倒也不用生氣,未婚的人對婚姻,有些不切實際的幻想是正常的,. 我本來也以為結婚後太太可以天天煮晚餐,打掃家裡、洗衣服、帶小孩..... 結果結婚後,我太太她 這些都有做到,是一個完美的妻子。. 我結婚以後,年菜我爸會買一些材料,我太太會用這些材料下廚煮幾道菜,. 像是煎魚、煎蘿蔔糕、煮雞湯之類的,在

推噓1(6推 5噓 9→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者Kobe2630 (逗陣的好朋友)時間1年前 (2023/01/12 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
明明你老爸跟你弟的觀念差不多 你怎麼不去嗆你老爸??. 大概率你內心還不是有你這個弟弟給我閉嘴的想法 才會嗆你弟. 那你弟內心有媳婦就該去煮飯的想法 你又有什麼資格嗆他??. 看文中資訊 你家以往應該是老媽主力媳婦幫忙吧. 那你弟覺得照舊就好跟你私下講2句又沒什麼. 不知道你在大聲什麼耶. 你老媽過
(還有34個字)

推噓0(3推 3噓 26→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者miunachafifa (minacha)時間1年前 (2023/01/12 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
我先生家的成員是:已經離婚的父母、姊姊、哥哥、先生(他是年齡差距較大的老么)。和先生交往沒多久,哥哥就結婚了,幾年後哥哥從中國回台買了房事業有成、嫂子燒得一手好菜,年夜飯開始在哥哥家吃,每年都是嫂子一個人煮大菜,然後飯桌上常常原本氣氛活絡,但每次哥哥開嫂子幾句玩笑話,嫂子就生氣了!. 我們覺得吃的很
(還有361個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁