討論串[求助] 發現跟另一半對家的共識有差異
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓219(265推 46噓 685→)留言996則,0人參與, 1年前最新作者sandy23時間1年前 (2022/12/18 02:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
跟先生交往5年,結婚4年,目前育有一個4歲小孩。. 婚前婚後我們最常吵的就是在家打麻將的問題。我必須承認我自己的問題比較大,先生其實已經有爲了我退讓,減少在家玩的次數,但我發現自己越來越貪心,好像是一次都不想接受。. 目前是平均一個月先生姐姐會來玩一次,但偶有例外,例如過年時、朋友找、親戚小孩突然想
(還有2887個字)

推噓2(4推 2噓 4→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者scpx (早忘了)時間1年前 (2022/12/18 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
好久沒回文了. 對於原po的問題個人認為就像很多推文提的. 找出自己真正不爽的原因. 婚姻本來就是兩人都需要磨合. 中間雙方需要退讓. 就親朋來家中打麻將這事. 婚前就有婚後先生有表現出善意. 降低頻率改為一個月一次. 但原po現在想要更進一步. 完全不想有親友來家裡打麻將. 這樣的行為一般我會稱為
(還有289個字)

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/12/18 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
我看了你前篇文,. 裡面的毛都還算有理由. 我也很多種這類毛. 只是有很多種方式解. 不一定要吵就是了. 回到本篇. 如果你無理由的毛只有這根. 其實是可接受的. 每個人或多或少都有一些. 無理由或者說不出理由的毛. 沒甚麼道理可講,就是不喜歡. 但不要太多就是了. 而且你算很有彈性了. 你能接受去
(還有340個字)

推噓8(10推 2噓 12→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者yha (春天來了)時間1年前 (2022/12/18 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
不想要別人來家裡打麻將很正常. 來了難免要準備茶水 被人拉屎噴尿. 要清潔場地 清潔廁所 被人對妳家品頭論足. 賤一點還在家裡點菸 好一點到你家陽台抽菸. 一坪50萬元的房價算 6坪大房間也要300萬. 這房間就廢了 無法使用. 說不定還被檢舉聚賭. 所以麻將出場地本來就有成本 而且還不小. 收費天
(還有5個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間1年前 (2022/12/18 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
妳的本心,不想要外人在家裡打麻將,NEVER. 先生喜歡聚會,那除了親戚會把家裡占用之外. 先生會招待親戚嗎?. 會泡茶煮酒準備點心做好所有清潔工作嗎?. 會找家政公司把這些雜物都處理掉嗎?. 妳沒講,大家其實不知道你的不喜歡或是討厭,是不是有更多的里有. 這也是妳先生家。。。是妳們家. 不太了解怎
(還有478個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁