討論串[閒聊] 夫妻無法同心
共 20 篇文章

推噓86(132推 46噓 386→)留言564則,0人參與, 1年前最新作者smoothapple (SmoothApple)時間1年前 (2022/12/13 19:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看了版友的回覆,我再找時間把故事補完整一點吧,先處理小孩去。. PS 我們雙方都諮商兩三年,目前吵架都靠床事收尾。. 是否同意記者抄文:YES. 家家有本難唸經,我是男方,已結婚12年,2孩子,10歲/9歲。. 男方父母在鄉下經營一個小加工廠,工廠即住家,夫妻現住在車程1小時左右的都市自宅,我出社會
(還有626個字)

推噓24(27推 3噓 77→)留言107則,0人參與, 1年前最新作者loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)時間1年前 (2022/12/13 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
工廠淨利扣除你與你父母三人的「薪資」,剩下多少?. 多一個員工進來可以增加多少利潤與機會?. 聘外人與聘自己老婆有什麼機會上的不同?. 你確定你不專業的妻子可以在事業上協助你?. 誠心建議你信耶穌得........................... --. 不要說夫妻同心,其實你想要一個便宜勞動
(還有104個字)

推噓3(4推 1噓 21→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2022/12/14 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要站在原po的立場去思考問題,其實搬到自己公司附近是很不錯的作法。. 其實所謂1小時通勤時間真的有點久,很多鄉下地方,方圓半小時車程也都是鄉下,. 沒有折衷搬到中間地區的作法,中間地區一樣是鄉下,不如搬到公司附近。. 至於要求太太搬到鄉下,方法很簡單,就是錢。. 買的房子登記在太太名下,公司給
(還有60個字)

推噓52(54推 2噓 198→)留言254則,0人參與, 1年前最新作者robbintw (robbin)時間1年前 (2022/12/14 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
先解釋小工廠,最後再說婚姻. 很多人用大企業觀點去看小工廠經營,剛好看到很多客戶接班例子,稍微講一下,很多人說小工廠多請一個人怎樣,多兩個小時怎樣,其實真的有差喔~. 以原po的狀況,他的小工廠不是要求跟大企業比,只要比自己原先的工作好,就是一個更好的選擇。. 在外面公司薪資不漲只能認了,你的能力在
(還有1772個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者niukb (niukb)時間1年前 (2022/12/14 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
以所不欲勿施於人. 本來回鄉下也不是你的人生規劃裡面吧. 也是如你所說,出社會普普之後才回鄉下. 代表回鄉下是真不好。何必拖你老婆下水. 除非經濟真的極度困難,需要犧牲那另當別論. P.s 不過從外人角度我來看,我是覺得挺好的(通勤). 能多陪伴父母,算是一種孝順 (題外話)(無關婚姻). 從你內文
(還有211個字)