討論串[求助] 常吵架,另一半不願意婚姻諮商
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓228(280推 52噓 402→)留言734則,0人參與, 1年前最新作者derTragodie (Geburt)時間1年前 (2022/12/05 19:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
==拒絕記者轉錄==. 目前狀況:遠距離,在不同城市. 吵架原因:生活習慣不同、情緒性字眼傷人、每次吵架對方永遠必須是對的. 雖然一開始就說這個,好像有點不好,但如果我提兩人"一起"去諮商. 費用我出,諮商師對兩人的意見我會認真參考,但對方還是覺得錯不在他. 說要去我自己去,然後就暴怒生氣,現在三四
(還有5211個字)

推噓58(60推 2噓 32→)留言94則,0人參與, 1年前最新作者qtredface (小紅臉)時間1年前 (2022/12/06 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
老實說看完文章心情很沉重,一方面可以感受到你長期在婚姻中無法與老婆溝通、. 取得共識的無奈與心力交瘁,另一方面我猜你老婆不知道自己跟你的互動方式,. 正在傷害你們的關係與婚姻…. 看到你文後說雖然累,還是想給彼此最後一次機會,. 讓我回想起我當初選擇去諮商的初衷,. 想跟你分享我的經驗,希望能帶給你
(還有2721個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2022/12/08 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
如果我是原po太太,我也會覺得很奇怪,我又沒有錯,為什麼要去諮商?. 去諮商,這只是對方用來控制我的方法而已。明明要改善習慣的人是對方,. 不是我。. 我就直接說結論,原po太太是對的,她沒有錯的地方。. 首先生活習慣是一個人的基本,本來打掃家裡就是基本需求,東西物歸原位才不會. 下次要用都找不到。
(還有352個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rabinson (何時無事一身輕?)時間1年前 (2022/12/08 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實諮商不代表誰對誰錯. 只是另一種新的溝通方式. 因為兩個人已經打死結. 再吵只是越複雜. 找個專業人士來梳理. 就想成 你跟鄰居吵架. 去區公所調解. 有時候是錢的問題. 昨天我第一次成功去諮商了. 之前我一直邀約不成. 這次我說 錢我出. 就成了. 我選的是. 3300/80分鐘. (好像從2
(還有103個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yeesoh (蘇阿姨)時間1年前 (2022/12/09 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
首先,先給你拍拍,辛苦你了. 我想你也試圖去尋找自己到底做錯了什麼導致關係這樣,是不是自己「寵」出來導致對方這樣?是不是自己人格上也有這個那個的問題,才會這樣?. 雖然自省是好事,但是我希望你可以不要過渡責怪自己,不要把關系出現問題的責任都歸咎在自己的身上。. 你或許會想「是不是如果我堅守底線,事情
(還有1191個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁