討論串[心情] 計畫外懷二胎,老婆堅持要生但我堅持不要
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-17(173推 190噓 588→)留言951則,0人參與, 1年前最新作者Asasin (Assassin)時間1年前 (2022/10/28 09:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
因為我跟太太第一胎是檢查之後做人工. 所以之後都沒有特別避孕. 之前有討論過有一個小孩就好. 結果現在不小心竟然懷孕了. 我考量她已經算高齡產婦(39)而且有子宮頸閉鎖不全的問題. 生出有問題的小孩機率特別高. 第一胎又是低週數(25)早產,現在快四歲還要持續追蹤很多問題. 照顧第一胎需要的資源(金
(還有888個字)

推噓37(37推 0噓 74→)留言111則,0人參與, 1年前最新作者vesia (歐帕)時間1年前 (2022/10/28 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
沒辦法,你一半責任. 而且第一胎沒能自然懷是做人工,第二胎竟然自然懷上了. 你也不能怪太太覺得是緣分啦...看來太太根據帶大寶的經驗和時間金錢付出,理性上是跟你有共識的. 那你就要主打感性牌啊. 例如怕她高齡孕中有什麼閃失,你害怕失去她、怕大寶失去媽媽之類的. 同上,她理性上能理解. 但二寶活在她肚
(還有250個字)

推噓3(5推 2噓 16→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間1年前 (2022/10/28 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
這個建議就是生了啊~. 人工的都生了. 何況是小孩自己來找你們的緣分. 最主要的原因啊~. 就是你們還有餘裕. 你們是雙薪家庭 又不是8+9. 引述《Asasin (Assassin)》之銘言:. 這個很難講啦~. 你們應該是被第一胎的狀況嚇到了. 但畢竟出生正常的小孩 還是佔絕大多數的. 所以目前
(還有495個字)

推噓-2(4推 6噓 13→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者jfw616 (jj)時間1年前 (2022/10/28 12:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
除非你能陪他到老到死. 不然. 煩惱這個沒意義. 我自己是蠻好奇. 有錢真的有辦法找個人照顧你到老到死嗎?. 尤其是這類有問題的小孩. 父母過世後. 沒親人的話怎麼辦?. 離婚確實是不讓家庭走向悲慘的未來的一個做法. 畢竟兩個人一起慘. 不如離婚一個人慘更好. 放你老婆自由. 你自己一個人照顧這小孩
(還有461個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/10/28 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
就事論事,. 你如果還想要這個家庭. 就像上面 v 版友說的. 好好地跟老婆打感情牌. 不過如果最後還是說不通. 那我建議直接攤牌. 叫老婆打掉,不打就離了吧. 一來你連這兒子是不是自己的都沒把握. 二來你跟這個女人也沒感情了. 三來你也不願意再為這個家庭付出更多. 這三個問題,每個都是大到可以影響
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁