討論串[求助] 因為,我是媽媽
共 23 篇文章

推噓24(24推 0噓 19→)留言43則,0人參與, 1年前最新作者eros0828 (阿嘉嘉)時間1年前 (2022/10/18 05:44), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇,覺得心有戚戚焉. 不好意思,讓我藏在這系列底下抒發一下. 我是媽媽,我是媳婦,我是老婆. 那我呢?. 為什麼我們的客客氣氣. 好聲好禮,最後換來的卻是不尊重. 忍不住不想忍了. 試圖表達不滿的時候,卻換來. 妳那麼激動幹嘛. 妳那個態度,我沒辦法跟妳說. 超蠢的,這幾年. 以為那些不愉快,
(還有556個字)

推噓3(3推 0噓 22→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者amethystsky (amethystsky)時間1年前 (2022/10/18 07:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
首先,我要恭喜你。. 你已經察覺到這個狀態讓你很不舒服,而且你想做出改變。. 愛你的人(你愛的人)跟霸凌你、越界的人時常會重疊。. 你的成長背景可能讓你成為一個習慣委屈自己來避免衝突的人,所以才會在別人越界時,都還笑笑的迴避。. 你現在最需要做的是擁有「界線感」的意識。然後不斷做出維持界線的練習。.
(還有681個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者ovalcircle1 (哇啦啦)時間1年前 (2022/10/18 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
同住一個屋簷下一定有很多摩擦,也很多人給你很好的建議,這方面我就不多說了. 想要給你建議的部分是小孩子教育部分,. 結婚五年小孩子上幼兒園,. 頂多四歲上中班的年紀,. 做錯事情就要教,. 跳沙發先生叫他去罰站並沒有問題,. 小孩覺得熱叫他去陰涼的地方站就好,. 你要他數到100就可以了,. 其實是
(還有419個字)

推噓25(36推 11噓 104→)留言151則,0人參與, 1年前最新作者minimini7439 (小小)時間1年前 (2022/10/18 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
(手機發文,排版請見諒). 最近家裡也是類似問題。. 我跟先生因為工作在台北所以沒跟公婆住(婆婆在台北有房子,但小姑也在台北工作,避免同住摩擦 我們自己租屋 房子留給小姑住。). 弟媳跟公婆同住,生活大概就是:工作-顧小孩,婆婆的證詞是說弟媳週三 週六會煮飯,週日固定回娘家。之前小孩學校下課、週六補
(還有283個字)

推噓11(21推 10噓 37→)留言68則,0人參與, 1年前最新作者Coogle (酷哥)時間1年前 (2022/10/20 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
可憐之人必有可恨之處。. 人在屋簷下,就要認清現實,然後做些什麼去改變現況。. 捫心自問,除了抱怨,你為了擺脫現況,又做了什麼?. 這邊大家慣著未來的惡婆婆(你)公審現在的公婆(老公、婆婆)也見怪不怪了。而你除了擷取同溫層出於看戲散發的認同感,等到明天太陽東昇,一樣要過苦日子。. 要嘛就直接跟老公攤
(還有1642個字)