討論串[閒聊] 最痛苦的是為了日常生活小事大吵架
共 25 篇文章

推噓108(141推 33噓 408→)留言582則,0人參與, 1年前最新作者kuosos520 (kkk)時間1年前 (2022/08/19 02:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我們兩都改很多,不是都沒有互相妥協. 一直有在進步. 很多人問是怎麼樣的小事. 這一次的大吵是. 我們一起吃完晚餐. 兒子還在吃,老婆先去曬衣服,我留下來收拾. 我先洗碗丟廚餘. 等兒子吃完後,再洗碗,掃地板飯粒,擦桌子. 老婆過程間喊我幾次,收拾完了去清貓砂. 我清完後去清貓砂,老婆接著叫我去
(還有1457個字)

推噓48(50推 2噓 64→)留言116則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/08/19 09:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你一樣,生活上是個很散漫的人. 我也很害怕井井有條的控制狂. 你被罵的東西通常是那幾樣. 我估計你應該都數得出來. 這邊教你一個方法. 直接跟老婆說,我不喜歡挨罵. 把老婆在意罵你的東西列一列. 問他那些是不能妥協的. 例如有三條是老婆最在意的. 你就稍微注意一下這三條千萬不要犯. 萬一犯了就破
(還有1266個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間1年前 (2022/08/19 09:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本56的感覺是這樣啦. 首先呢. 家裡的事情是沒有什麼對錯的. 什麼衣服要不要分開洗啦. 馬桶蓋要不要拿起來啦. 甚至扯一點包括約定的時間啦. 這些都沒有對錯的差別. 有的只是個人的習慣. 這種事情就像是. 你喜歡吃五香乖乖還是椰子乖乖一樣. 沒有絕對的對錯. 只是很多人好像很喜歡非黑即白的世界.
(還有822個字)

推噓91(137推 46噓 583→)留言766則,0人參與, 1年前最新作者chikOE時間1年前 (2022/08/19 10:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
婚姻版好,. 下面有版友說不要回了,但為了感謝大家花時間留言,所以直接在原文回覆一下推噓文. 推文的謝謝你們有理解我~. 噓文的. 1.說我優越感,老公容忍還不懂珍惜. A:我有說我很感謝老公包容,他也感謝我受得了他的健忘. 所以目前解決模式就是. 我盡量在開啟大聲公前先去旁邊冷靜一下,過兩秒後再回
(還有3690個字)

推噓66(70推 4噓 367→)留言441則,0人參與, 1年前最新作者post91 (123)時間1年前 (2022/08/19 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我一直不懂為什麼家事有一方沒做另一方就要念或是罵. 說到底會「罵」、「念」都是起因於「為什麼都我做你不做」的比較心態. 像我們家為例,今天誰看到碗沒洗就去洗、誰看到桌子沒擦就去擦、誰看到衣服沒洗就去洗、誰看到垃圾沒丟就去丟. 即便我下班回到家看到碗積在流理臺沒洗我也是直接洗掉,也不會去問
(還有226個字)