討論串[閒聊]中元節是媳婦的責任嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(129推 74噓 216→)留言419則,0人參與, 1年前最新作者chenchiz (QvQ)時間1年前 (2022/08/11 13:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
七早八早就被婆婆叫起. 要求我請假要跟他要去市場採買一大堆拜拜的東西. 什麼豬阿雞阿金紙等等拜拜用品. 我真的滿頭問號欸. 我建議婆婆可以叫外送就好. 婆婆還不太開心. 市場的那些東西都是開放式的. 人來人往還有老人家不戴口罩. 家裡又有小孩. 到底婆婆在想什麼. 最不爽的是為什麼不是他兒子請假去.
(還有199個字)

推噓22(22推 0噓 41→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間1年前 (2022/08/12 06:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這種習俗的執行程度其實婚前就知道了吧. 只要中秋除夕有去踩點. 稍微重點打聽一下. 應該不難發現啊..... 大概原PO賺的比老公少. 然後又跟婆婆一起住. 所以這就會被吃的死死的. 碰過朋友的例子. 一個是老婆在私人公司工作. 先生公務員. 雖然與公婆同住. 帶小孩或是這種日常採買的工作. 就會落
(還有1327個字)

推噓-21(2推 23噓 27→)留言52則,0人參與, 1年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間1年前 (2022/08/12 11:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實這個還是要回歸到權利跟義務相對性的關係. 享受婆家的資源 vs 盡婆家應盡的義務. 婆家資源的部分. 最狹義的定義是 直接的現金資產. 先生有沒有機會繼承資產 或是婆家幫出頭期款. 但如果要在廣義來說. 還包含了 婆家直接包住.包水電.幫顧小孩.... 還有對先生的教育培養資源. 也就是說 如果
(還有763個字)

推噓20(20推 0噓 36→)留言56則,0人參與, 1年前最新作者cul714 (Navislolz)時間1年前 (2022/08/12 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
外送對許多長輩來講還是一個比較新的概念吧?. 他們普遍來說還是比較習慣自己去採買. 可能感覺這樣比較有誠意. 但以我的情況來說,是沒有遇到過被要求請假. 去年還是因為中元節剛好遇到假日才跟著幫忙佈置. 而且也不是都丟給我做,老公一樣被婆婆指揮來指揮去的. 而且婆婆對老公還更不客氣. 一直被唸說手腳太
(還有111個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁