討論串[求助] 如何委婉拒絕父母親搬過來同住
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓154(179推 25噓 215→)留言419則,0人參與, 1年前最新作者wahaha2 (㊣鳳山甄子丹)時間1年前 (2022/08/02 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
先說目前狀態. 本人男性33歲 有一個哥哥. 目前與老婆育有一女. 最近看上一棟透天 5房2廳5衛 打算購入. 前幾天父母來看孫子 有順便帶他們去看那棟透天. 他們看完也覺得可以入手,並且說要贊助3成. 如果真的買下來 父母有意願搬過來一起住. 當下我並沒有表示反對. 但是後來我和老婆討論 老婆對公
(還有118個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間1年前 (2022/08/03 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
請問是你看上,還是你們夫妻一起看上?. 如果是一起看上,五房沒討論過要怎麼安排?. 沒討論過雙方父母是不是會來同住?. 沒反對就是答應啦. 你爸媽應該已經做好跟小兒子一家同住的準備了. 請問老婆從來沒有跟你講過. 不想跟公婆同住嗎?. 如果說過,那是你的問題。. 如果沒說過。。。那其實有討論的空間。
(還有144個字)

推噓22(23推 1噓 39→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者nkcheng (*Nikita*)時間1年前 (2022/08/03 11:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 你的年紀跟我差不多~. 遙想當年跟先生討論結婚時,第一條就是雙方長輩都不要同住!!!. 我原生家庭在A地. 先生原生家庭在B地. 我們生活工作在C地. 基本上ABC是相連的縣市,開車最久一小時,所以來往非常方便~. 待我們各自回家稟告有成家打算時,我先生他媽第一件事竟然就是打開各大房仲網
(還有917個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者eana (我是白熊 白熊是我)時間1年前 (2022/08/03 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
醬子如何?. 女方家長也說想要贊助五成 但是要搬過來住. (要記得講得比三成還多你都拒絕了 代表錢不是考量). 我跟太太討論後覺得不妥 "我也不想跟岳父母住啊". 所以一律謝絕雙方家長的贊助. 就維持小家庭的獨立比較簡單而且公平. 可以嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-3(5推 8噓 4→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2022/08/03 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
方法很簡單,房子買下來,登記在太太名下。. 搬家以後,也不用通知自己父母,因為這房子又不是男方的,跟男方父母更沒. 半毛錢關係。. 如果父母來拜訪看到新房子,提出要搬過來同住,就跟他們說這房子不在自己名下,. 請他們去跟屋主說。. 至於屋主aka原po太太要怎麼委婉拒絕,這就跟原po沒有關係了,這就
首頁
上一頁
下一頁
尾頁