討論串真的是我龜毛嗎?
共 24 篇文章

推噓341(443推 102噓 821→)留言1366則,0人參與, 1年前最新作者yafann (我憧憬有你的北極星)時間1年前 (2022/05/29 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
晚餐,我們夫妻倆跟國二的兒子到家裡附近吃熱炒。. 預計點五、六道菜。. 一開始兒子先點了一道,我先生點了兩道。. 我也點了一道脆皮肥腸。. 被先生改成四季豆肥腸,因為他說他想吃四季豆。. 這樣等於先生已經點了三道菜,而兒子點了一道菜。. 接著我想點一道五更腸旺。. 先生:「我不想吃這個!」. 於是我
(還有336個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者medama ( )時間1年前 (2022/05/29 21:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得不是龜毛. 是太容易生氣了. (可能是長久累積 或是更年期). 先生點兩道兒子點一道. 接著你點脆皮肥腸他改成四季豆肥腸. 一般跟外人吃飯基本上都會問可不可以改. 他沒問可能是把你當家人 略嫌粗暴. 如果你不想吃四季豆就直說. 這樣他硬要點才是他的錯. 如果你沒說 那就是雙方都同意. 五更腸旺
(還有570個字)

推噓83(129推 46噓 374→)留言549則,0人參與, 1年前最新作者yafann (我憧憬有你的北極星)時間1年前 (2022/05/29 21:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉,推文比較不容易一一回覆。直接回文喔。. 針對部分網友的疑問,我解釋一下喔。. 1.. 我們家以往的點餐習慣是如果點五道,就三個人五道都會吃。. 所以也就是代表著老公雖然嘴巴說 “我不想吃,你們自己吃哦!” 但其實是希望我可以更改成他想五道都願意吃的菜色。. 否則以他食量,三道菜是不夠他配飯的。
(還有673個字)

推噓57(62推 5噓 139→)留言206則,0人參與, 1年前最新作者dream7 (夢)時間1年前 (2022/05/29 21:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個我很有經驗. 小女子不才. 家裡剛好是餐廳. 默默在一旁 看過非常多這種問題. 小家庭吃這類的合菜除了怕份量問題還有價錢上限. 也很多人不喜歡打包吃隔餐. 如果是我 也會覺得你老公很煩. 依我經驗會直接說「我不想吃這個!」. 淺台詞就是「你不要點這個 」. 我身邊也有幾個人會這樣. 「蛤 我不想
(還有3183個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2022/05/29 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
我的作法是,合菜點餐我愛吃的菜如果太太不吃,我就不點,因為我1個人吃不下2人份。. 而我太太愛吃的菜如果我不愛吃,我不會阻止她點菜,而且會勉強自己吃完自己的份。. 建議原po告訴先生,請他多讓讓,就沒事了。. 我在路上遇到有車搶我路權,我也是讓他先過去,不然我硬要路權,兩敗俱傷對我也沒有好處。. 我
(還有7個字)