討論串[心情] 回婆家的憂鬱
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(128推 106噓 595→)留言829則,0人參與, 1年前最新作者womeninwhite (SunnyDay)時間2年前 (2022/05/17 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
(文長抒發). 我是假日父母,每週都會回婆家看小孩,已經維持五個月了,公婆超級愛我的小孩,尤其是婆婆,理應我要好好感激他們,但是我覺得自己快要窒息了。每週回去說真的沒有感覺到小孩和我變熟,可能是我們都週五晚上到,小朋友差不多要睡了心情不好,我們靠近他會哭,週六醒來才好一點,願意跟我們玩。我最痛苦的是
(還有695個字)

推噓24(24推 0噓 78→)留言102則,0人參與, 2年前最新作者girlo (girlo)時間2年前 (2022/05/17 11:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我不知道你們當初決定當假日父母的理由是什麼. 請問現在理由消失了嗎?. 還是因為覺得被搶娃想爭主權?. 首先. 生完小孩半年內因為賀爾蒙失衡的關係. 很容易覺得別人要搶嬰. 這沒辦法 要等賀爾蒙平衡後會比較好. 再來. 既然你們已經決定將孩子接回來. 你們找好保母或托嬰了嗎?. 這不是接回來馬上就找
(還有419個字)

推噓19(19推 0噓 17→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者weinberger (.<---笑點 謝謝)時間2年前 (2022/05/17 12:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實很多時候這樣的憂鬱歸因. 都來自於"自身能力的不足". 這樣的狀況通常最難被承認以及改變. 這個案子公婆沒有錯 小孩沒有錯 老公也沒有錯. 但所有結果都不是你想要的狀況. 不就是因為一開始你就沒有辦法自己全職全心照顧這個孩子?. 那能怎麼辦?. 除了建議你先去看看身心科確認一下到底有沒有憂鬱傾向
(還有419個字)

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者shot0909 (紅豆小王子)時間2年前 (2022/05/17 12:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
講的好委屈. 可是. 選擇當初生下她的是你跟你先生. 丟包給婆婆只假日帶的也是你們兩夫妻決定. 平日都你們在爽,. 你們有沒有當父母的自覺?. 哦,生下來只帶假日玩一玩就好了?. 有本事生就要負責養. 都外包廢話當然對妳不熟. 真愛自己的小孩請平日請保母帶白天,. 晚上自己帶. 天天跟自己孩子見面包
(還有234個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者ann7773631 (季世桿)時間2年前 (2022/05/17 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
,. 我就問你媽寶版3/25文章說「下個月要接回照顧」. 現在好像5月了....... 妳真的很想接孩子回來照顧的話為什麼會從2週變成5個月?我是不太清楚為什麼妳有說中間有帶小孩回來過2週是妳沒有工作然後還需要別人幫妳顧小孩的意思?. 如果妳能自己顧小孩為什麼在你原本找好的保母不能托育的時候卻不能自
(還有330個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁