討論串[心情] 抗拒回婆家
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓169(207推 38噓 456→)留言701則,0人參與, 1年前最新作者howey51267 (矮妹)時間2年前 (2022/05/08 02:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
前情提要. 男方背景:獨子、父母專制且獨裁、子女們成年了仍凡事以爸媽意見為主、家庭氛圍偏. 保守嚴肅且爸媽習慣用罵/酸/拒絕的負面言語溝通. 男方個性:溫和且想法正面,沒有什麼脾氣也不會想太多,面對爸媽時不太敢吭聲. 女方背景:家裏氛圍自由、與長輩相處輕鬆(可以沒大沒小)、女方是家中小霸王,習慣生活
(還有1726個字)

推噓10(10推 0噓 21→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者slom887 (slom)時間2年前 (2022/05/08 06:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
哈囉~這篇好有既視感,除了我先生是比較強勢那一個。本來想登記就好,但公婆要婚禮,考慮花費(他們似乎不打算出錢)以及工作忙碌問題,想說訂結一起,場地位置也妥協選離家近,甚至選了婆婆口中的名單之一(口說無憑,她絕對不承認),錢也都自己出,但之後沒有一件事是他們滿意的。. 雖然婚禮事宜幾乎都是我安排的,但
(還有750個字)

推噓-3(1推 4噓 15→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者Max11 (從來沒有)時間2年前 (2022/05/08 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不太清楚要怎麼要求别人做他們不願意做的事情,人能控制的真的只有自己。. 公婆不想去25分鐘的車程參加婚宴,這是他們的自由意志,不是當兒子的硬起來就能改變的。如果我兒子不管軟言相求或強硬要求或理性討論,要求我做我不願意的事,我的回答就是孩子不能控制父母,他的事情請他自行處理,如果要父母配合,請他
(還有201個字)

推噓3(3推 0噓 22→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者selenahu (selena)時間2年前 (2022/05/08 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
可以有禮貌的說:. 而不是:. ‘’正面對著公婆幹,說:你們那些宗親氏族交通方不方便乾我屁事?‘. 以上妳只要有禮貌的鬼打牆上面那2句話就好,直接就訂下去,問公婆要幾桌,多少喜帖。當然你先生自己講效果更好,不過妳自己說比較快。. 現代人新聞看多了,不同意對方只會嗆回去,其實不需要。. 加油。. --

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者Thetimeispas (The time is passing)時間2年前 (2022/05/08 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
這完全跟我和老公個性家庭ㄧ模一樣(笑). 事情要分為兩種:你能控制的and 不能控制的. 不能控制的就let it go. 有些推文檢討妳小霸王個性,但我覺得你蠻體貼別人的呀~. 會為婆家著想:婚宴地點選在婆家附近,幫訂遊覽車. 會替娘家著想:幫親戚訂好住宿. 你是獨立自主,不是小霸王個性XD. 婆
(還有769個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁