討論串[求助] 過年紅包問題
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者shirochan (小白)時間12年前 (2012/01/22 08:23), 編輯資訊
內容預覽:
去年年尾結婚,這次過年是第一次陪老婆回娘家. 習俗上做女婿的是否也要包紅包給老婆的父母?. 若要包,各位大致上都包多少呢?錢難賺,包紅包好頭大啊... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.125.99.196.

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間12年前 (2012/01/22 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 當然要包給老婆的爸媽囉. 但如果女婿不只有一個. 最好包一樣多啦. 就像你講的現在大家賺錢都很辛苦. 落差不要太大啦^^". 還是同樣包女婿的, 你包二十萬,我包兩百元, 這樣如何呀^
(還有108個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者tactac (瘋狂蘋果)時間12年前 (2012/01/23 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
我是還沒過門的準媳婦. 這兩天也為了紅包的事情很煩惱. 因為事前不知道我男朋友準備了紅包給我爸媽和弟弟. 聽說他爺爺有準備紅包給我. 那我似乎應該也要回包他們家爺爺奶奶和媽媽. 我包給自己爸媽很大的兩包. 不知包給對方家長要多少才合適. 傷腦筋....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓76(158推 82噓 443→)留言683則,0人參與, 4年前最新作者gua1200 (GuaGua)時間4年前 (2020/01/09 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
背景敘述:老公自家做生意,公司當初由公婆拿錢出來,老公大哥是老闆,我們近幾年才加入公司幫忙,雖說是後面加入的,但公司內部分工不透明,嫂嫂明擺著不想做事只想領薪,所以我們做的事情偏多,且與公婆同住,我們負擔較多的責任。. 正文開始:其實又是過年的紅包問題,前幾年自己還沒生小孩時包給哥嫂小孩是各六百,三
(還有239個字)

推噓54(54推 0噓 49→)留言103則,0人參與, 4年前最新作者wenmilkyway (CC)時間4年前 (2020/01/09 12:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
感覺背後還有一箱牙膏XD. 重點是你沒認清自己定位,才會心理一直不平衡. 公司又不是靠公婆打拼傳下去,你老公怎麼可能有份?. 大伯自己創業當老闆,公婆出資頂多算股東. 大嫂=老闆娘不想做事只想領錢干你何事?. 很多老闆和老闆娘只出一張嘴,不做事的超~級~多~. 看不慣老闆娘過太爽、自己工作量太重可以
(還有410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁