討論串[苦惱] 婆媳問題
共 18 篇文章

推噓50(51推 1噓 78→)留言130則,0人參與, 最新作者toasplusegg (:D)時間12年前 (2012/01/20 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
我和老公交往十年 在國外念書到工作至今已經四年多. 前年中結的婚 (只在國外登記 無回國宴客). 今年因為老公出差所以這是我們出國後第一年可以回台過年(其實也只有待到除夕晚上). 卻因為婆媳之間鬧得不太愉快. 畢竟因為在國外沒跟婆婆有太多的接觸. 跟大家請教我之後該如何才可以減低不必要的衝突. 先謝
(還有2109個字)

推噓2(6推 4噓 52→)留言62則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間12年前 (2012/01/20 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
我先摘要一下。. 兩位學歷都很高,在國外念書工作多年。. 目前因為老公出差回台灣,所以可以回台一周(就是這幾天啦),. 最後會搭除夕周日半夜的班機回美。. 然後,因為老公在台北忙公務. 而妳娘家在高雄. 所以下了飛機兩人就分頭各忙各的. 然後經過種種波折,最後計畫周六一起再苗栗會合?. 現在的爆炸點
(還有1147個字)

推噓-1(3推 4噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者twoptt (tp)時間12年前 (2012/01/20 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
你的文章還真是有夠長的,看得真辛苦~~. Anyway..(因為你是喝洋水的,繞一下英文好了). 整個事情的重點就是,婆婆要妳做妳不想做的事!!!. Ok..... 先問妳一下,婆婆,為何是婆婆呢?. 就是因為妳跟妳先生結婚,她才是妳婆婆;. 沒結婚,連個路人都不是......right?. Wel
(還有91個字)

推噓32(32推 0噓 90→)留言122則,0人參與, 最新作者toasplusegg (:D)時間12年前 (2012/01/20 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的意見. 我可能沒有把事情講清楚. 老公婆家也在高雄 只有奶奶家在苗栗. 下飛機搭客運回高雄後是早上五點多. 沒有回婆家住就是剛講的因為跟老公說好他家沒有多餘的床. 然後我也是陪我爸媽為主. 所以我們各自回家待一天. 隔天中午公公婆婆和婆家在高雄的親戚 還有我爸媽跟我們 一起吃飯聊天. 當天
(還有670個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者Alcala (阿爾卡拉)時間12年前 (2012/01/20 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
以上 外加高雄台鐵月台令妳觸景傷情的事情. 妳給了妳婆婆如此多的理由 清楚說明妳時間無法配合以及要搭乘高鐵的想法. 但反觀她的應對?. 完全不理會這些理由 並且 叫妳爸打給她. ^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^. 由此可知 她並非一個通情達理的人 只希望妳按照她的意思行動. 而且 完全
(還有307個字)