討論串[求助] 才剛結婚就不知道怎麼跟老婆溝通
共 20 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者ownlife (0.0)時間2年前 (2022/03/26 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
你老婆會想自己叫工班 應該是不想花太多錢. 你不想花太多時間 所以希望讓統包弄. 問題來了. 自己叫人來弄要花的錢不見得比較少 效果也不一定好. 讓統包來弄 你也還是要參與各種樣式色調材質的討論. 所以建議 如果你真的很不缺錢 就讓老婆去弄. 如果他來問你意見 你就說你不懂 想請個設計師評估看看.
(還有87個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者novagirl (novagirl)時間2年前 (2022/03/26 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
你想的情況應該是:. 我把訴求告訴設計師,他會幫我畫好一張圖. 這張圖我看了沒問題他就開始照表操課. 但到你太太那邊 圖不知道會改多少次. 他一樣會拎著圖來找你討論各種顏色材質厚度. 畢竟你自己也知道 "他脾氣倔降很有自己的想法". 就你想的部分.... 其實 設計師的功能. 是盡可能把你要的樣子設
(還有990個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者hope951 (分說、不分說、不由分說)時間2年前 (2022/03/26 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
有錢的話請找設計師,會省去很多事情. 告訴你老婆,有很多細節不是你我的專業,根本不會注意到. 這是過來人的經驗談,我們家正在裝潢,天地壁全敲掉那種. 我老婆娘家找了兩次那種統包工程的. 做出來的東西還不錯,但是有些細節不滿意. 音響設備放的位置不對、沒有預留換電視的空間. 房間隔音不好、照明不佳、廚
(還有625個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者miimii24 (mimi)時間2年前 (2022/03/26 13:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你結婚看起來就只是年紀到了解任務而已. 生小孩感覺也是解個任務. 你開頭就說老婆脾氣倔強. 但其實你老婆看起來也還好. 你們缺的只是好好溝通. 我還聽過很多女生一點精力跟一毛錢都不想花. 但是弄好了意見又一堆. 這種只想要一個「夢幻的家」的公主也很多. 生小孩以後有很多事情要互相體諒. 包括教育問題
(還有271個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者Max11 (從來沒有)時間2年前 (2022/03/26 14:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
聽太太的意見一結果出包—她怪我為什麼都不關心參與—我被罵. 聽太太的意見—結果順利-被罵都不參與只是坐享其成. 提出自己的想法—跟太太想法不同—吵架. 提出自己的想法—跟太太想法一樣—出包—因為是我想的我要負責. 提出自己的想法—跟太太想法一樣—成果很好—happy ending. 所有的多重宇宙路
(還有134個字)