討論串[苦惱] 新婚之際就要煩惱生小孩的問題
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(54推 1噓 90→)留言145則,0人參與, 最新作者Sheng1025 (努力活下去)時間12年前 (2012/01/01 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
我跟內人交往了5年,剛成婚一個禮拜. 兩人都30歲了. 目前都在台北市工作與生活. 兩人月收入加起來有9萬. 存款有70萬 沒有負債。. 我在私人貨運公司〈國內有上市〉任職. 她則是在私立學校當老師,. 目前在台北市租套房一個月租金14K. 原本有跟內人商量三年內,邊工作、唸書考公職、存錢. 畢竟兩
(還有127個字)

推噓14(14推 0噓 13→)留言27則,0人參與, 最新作者djboy (雞尾酒)時間12年前 (2012/01/01 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
這個嘛,每次看到因為錢的問題,就想到朝三暮四的故事,還有我最欣賞女王的. 那篇文章(那篇文章重點在於,男人不願意娶女人的原因是"希望2年內賺更多錢",. 女王的回應是:給你二年,你的薪水會加100萬嗎?. http://www.wretch.cc/blog/illyqueen/9789317). ~
(還有1343個字)

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者milkklim (幸福)時間12年前 (2012/01/02 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
唉. 其實錢永遠是不夠的. 吃人頭路若要在台北買房. 錢是很難存夠的. 我跟我男友本來預計今年結婚. 我27他31. 兩人目前月收實拿共10.2萬. 存款目前280. 但看了半年台北/新北房子只有灰心. 連二十二坪的都下不了手. 最近看了一間離我公司很近. 二十二坪屋齡十五年不含車位開1400. 若
(還有154個字)

推噓3(8推 5噓 43→)留言56則,0人參與, 最新作者onlyyou2 (一直被當空氣)時間12年前 (2012/01/02 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
撇開一些社會壓力不論. 30歲在婦產科來看算年輕的. 40歲才算高齡. 所以就算屆時無法自然懷孕. 做人工授精或試管嬰兒還算容易. 目前試管嬰兒的報價約12~15萬(取卵+植入). 不過如果現在不打算生. 除了要工作多存點錢,還是要顧好身體. 煙、酒精、咖啡因最好少碰. 讓蛋蛋跟蟲蟲都能健健康康的.

推噓11(11推 0噓 25→)留言36則,0人參與, 最新作者NINIHEN (NINIHEN)時間12年前 (2012/01/02 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
之前回文的板友說的蠻有道理的,. 在經濟還有生理上,等個三年的效益很有可能不會比現在生好,. 不過因為剛好我也是30歲結婚,目前懷孕中,預產期是在結婚第四年,. 就我的看法,等個三年再生其實也不一定會很糟,在這邊提供給你一些不同觀點。. 一個是生理上,女生過了三十越晚生越不好,這是真的,. 因為人的
(還有1047個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁