討論串[心情] 希望老婆負擔家用很過分嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓184(213推 29噓 250→)留言492則,0人參與, 2年前最新作者OldGhost (老鬼)時間2年前 (2022/02/19 14:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
夫妻. 買房的頭期老婆有幫忙約3成(50萬. 房是我的所以房貸我出. 水、電、網路、天然氣、管理費等日常開銷. 皆是我來打理. 家用品買菜錢也都歸我負責. 叫熊貓還是吃餐廳. 基本只要我在都是我來. 沒有生小孩規劃. 我老婆不需要懷孕. 更不需要照顧小孩. 我們兩個人住也沒有公婆壓力. 家事方面.
(還有346個字)

推噓5(7推 2噓 25→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間2年前 (2022/02/19 19:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實你中陷阱了.... 你的虧損 比你想像的要更大得多.... 如果是結婚後的財產. 除非有特別約定財產分開. 不然就是夫妻一人一半. 雖然現在登記你的房子. 但實際上就是一人一半. 如果賣掉是1000萬 你老婆就有分500萬的資格. 你老婆出頭期. 就是用50萬 換500萬 賺10倍. 如果有小孩
(還有470個字)

推噓49(54推 5噓 99→)留言158則,0人參與, 2年前最新作者nonwash (涵)時間2年前 (2022/02/19 19:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我想到一個朋友. 原本收入不錯一個月有10多萬. 長得老實憨厚. 個性也溫溫的. 結果因為疫情. 三級警戒那段時間. 他從事的行業完全停擺. 放了好久的無薪假. 還去請補助. 她老婆忘記小幾歲了. 網美等級. 常在FB放閃. 在銀行工作. 平常也是我朋友完全負擔所有開銷. 包括兩個小孩. 生日過節什
(還有465個字)

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間2年前 (2022/02/20 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
關鍵是對婚姻的認知不同. 求婚前,給的承諾是甚麼?. 現在社會,不重視約定成俗. 不是你以為婚姻是甚麼就是甚麼. 而是要雙方共同認知的婚姻. 才是真正的婚姻.. 期待你能早日進入,現代社會. 不要帶著舊價值觀,然後充滿抱怨. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁