討論串[苦惱] 我該如何和老婆溝通?
共 17 篇文章

推噓23(24推 1噓 62→)留言87則,0人參與, 最新作者Arpels (歡迎光臨MY PHONE)時間12年前 (2011/12/10 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
這帳號是代PO的,請各位的意見不要寄到信箱去,謝謝。. ========================================================. 我們是六年級尾的。和老婆結婚六年多,有一個快五歲的小孩,. 結婚之後大大小小爭吵不斷,我以為家是一個可以放鬆安心的地方,. 但我
(還有1464個字)

推噓44(46推 2噓 71→)留言119則,0人參與, 最新作者Arpels (歡迎光臨MY PHONE)時間12年前 (2011/12/10 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位熱情的回應,有些事情我再詳述與補充一點溝通上的障礙。. 老婆原生家庭重男輕女的影響已沒那麼大,因為她已結婚不住娘家,. 且大部份都是她結婚前或求學時她受的對待。舉例︰. 1.考上大學,需自己就學貸款,岳母沒要出錢資助她唸書。但兒子唸技術學院,. 唸夜校,他們都有家裡資助。. 2.同樣是補習遇
(還有1590個字)

推噓8(9推 1噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者disfigure (小陪)時間12年前 (2011/12/10 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
看了之後我只有一個心得. 小孩不是婚姻維繫與否最重要的關鍵. 因為吵鬧的婚姻. 對小孩的發展也不是正面. 不該只是為了小孩 去勉強維繫婚姻. 應該說的是 若你無法忍受. 難道你要這樣過一輩子?. 除非你改變心態 去接受她. 不然看來是無解. 因為看來她很強硬. 而且都已經結婚五六年. 要改早就改了
(還有555個字)

推噓0(5推 5噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間12年前 (2011/12/11 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
1.原po夫人是獅子座(直接蓋章確認). 2.用心理學來分析很簡單,原po夫人就是沒有安全感而已. 3.原po對外要很強勢,非常強勢,就像郭董的那種霸氣. 外人對原po的話不敢有反對意見,夫人才會有被保護的安全感. 4.原po對夫人要百依百順,什麼意見都要聽夫人的,但是不能唯唯諾諾的順從. 而是要真

推噓46(49推 3噓 95→)留言147則,0人參與, 最新作者Arpels (歡迎光臨MY PHONE)時間12年前 (2011/12/11 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
再次感謝各位的回應,我不大會在文章的推文裡回文,. 所以我一併回覆說明在這。. 接連二篇的文章,似乎讓我心情有了點舒壓,我是家裡的老大,. 我從小就不需家人操心,但我也不愛向人述說我遇到的事,今天說了出來,. 感覺讓我一吐怨氣,文章如有點碎碎唸,還請各位包涵。. ==================
(還有2331個字)