討論串[閒聊] 沒生小孩,感情會比較好嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(63推 6噓 88→)留言157則,0人參與, 2年前最新作者hansonyes (火斤)時間2年前 (2022/01/27 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
本魯婚前確認過眼神,雙方不喜歡小孩也沒生育的打算. 少了小孩這個潤滑劑,照理來說夫妻間的連結會是比較稀薄的. 也確實好像少了那麼些「共患難」的經驗. 不過觀察周遭有小孩的家庭,夫妻關係走向險惡的例子不少. 不知道是不是國情差異,有小孩後似乎婚姻關係變成是單純為育兒服務. 有乖乖賺錢回來養家、有乖乖照
(還有63個字)

推噓6(18推 12噓 60→)留言90則,0人參與, 2年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間2年前 (2022/01/27 21:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個要看年齡啦~. 如果是新婚 25-35歲. 沒生小孩的感情應該就會比較好. 畢竟沒小孩 = 錢多. 時間多. 輕鬆.. 過2人生活 到處遊山玩水 吃大餐 感情當然好. 但過了35歲之後阿~ 就會整個大逆轉. 除了老一輩.親朋好友.街訪鄰居.... 一天到晚"怎麼沒生"質疑轟炸.背後指指點點之外.
(還有1213個字)

推噓20(25推 5噓 129→)留言159則,0人參與, 2年前最新作者BEN600 (BEN)時間2年前 (2022/01/28 00:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題很難有標準答案. 因為人是會變的. 隨著人事物的變化. 再加上年齡與心境和身體的改變. 你自己的想法能保證都不會改變嗎?. 例如. 你小時候的想法和興趣. 與現在的會相同嗎?. 我有認識多年的一位六十多歲女性長輩. 這位長輩在年輕時長得很不錯. 身材也很好. 只是一直都沒有考慮生小孩的計畫.
(還有2227個字)

推噓50(51推 1噓 66→)留言118則,0人參與, 2年前最新作者mercat (海貓)時間2年前 (2022/01/28 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
的確,我沒辦法保證想法不會變. 所以我想你也沒辦法確定數十年後. 你的小孩長大了你會不會後悔生下他. 不說長輩朋友這種沒法求證的. 我說我自己,一直以來從來不會想生小孩. 我敢說不生小孩是我這輩子做的最正確決定之一. 我相信我的決定都是最好的決定. 不會後悔. 我回這篇文也是同理. 沒有要反駁生小孩
(還有246個字)

推噓5(15推 10噓 122→)留言147則,0人參與, 2年前最新作者yeahorange (小禮)時間2年前 (2022/01/28 23:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
借搭文,魯妹是覺得,. 最近跟著小孩(1.5y)一起成長的日子也是很充實的. 夫妻多了很多不一樣的話題,也看到了雙方不同的面向。. (在生小孩之前交往十二年都不曾發現老公會教小孩,只覺得他很會教家裡的小狗哈). 自己覺得有些許成長,但也了解每個人人生追求的目標不同,不會特別勸生. 倒是看到版上的不生
(還有762個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁