討論串[求助] 生男生的油飯禮俗
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓241(273推 32噓 632→)留言937則,0人參與, 2年前最新作者qqq7840 (于在天上飛)時間2年前 (2022/01/24 11:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 有個問題想詢問大家,生男生請油飯的習俗到底怎樣正確?. 110/12月我老婆生了一個男生。我爸現在再張羅油飯的事情. 數量統計後我爸跟我老婆說會給他媽媽(小朋友的外婆)六盒. 油飯。他媽媽聽到後大爆炸,意思是六盒他要還禮(以前她. 吃過別人的或者生意上往來的)怎麼夠。說習俗
(還有1856個字)

推噓11(11推 0噓 33→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者lcy317時間2年前 (2022/01/24 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
硬性習俗是6的倍數. 6 12 18 36. 但是這個東西. 應該很少人在濫發. 因為習俗上收油飯的人也要回紅包. 所以都是近親好友. 真的不怕麻煩到別人的. 確定是想收到的人. 才會發油飯. 我生子時 兩家印象中總共發50盒左右. 詳細數量忘記了. 反正油飯錢一萬多的樣子. 當然根據我實際上發出去
(還有174個字)

推噓-4(0推 4噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者douge (樹大便是美)時間2年前 (2022/01/24 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個好建議. 你跟你老婆說 讓她去建議她媽. 直屬親戚都不用送了. 因為這些人不送也沒有關係. costdown 可以請這些人來你家. 煮一鍋電鍋的油飯就夠. 而且要一起來 免得要煮很多次 還浪費電費. 這樣子省下六盒給你老婆她媽想送的部分. 可以還可以讓他媽去審慎的思考. 那些朋友跟同事面前可
(還有31個字)

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者ysb727 (車干)時間2年前 (2022/01/24 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
確實知道這個習俗. 但是這是很傳統的習俗. 就是女方要多少盒油飯. 男方都要買單沒錯喔!. 但是吼,已經2022了. 你們兩邊自己好就好了. 現在的人已經很久沒聽過這個習俗了. 這太傳統囉!. 如果你要問484真的有這個習俗. 答案是真的. 但人是活的. 好好溝通吧!. 引述《qqq7840 (
(還有24個字)

推噓94(103推 9噓 270→)留言382則,0人參與, 2年前最新作者qqq7840 (于在天上飛)時間2年前 (2022/01/24 16:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
好吧,是真的請教大家因為習俗這種東西上網查版本一堆. 要怎麼做我們家真的不懂。有補充了對習俗的狀況. 我爸爸只拜自己祖先(甚至連清明節都不掃墓只有過年去掃). 我媽媽基督教徒不拿香. 我大學畢業到30歲都在桃園(客家庄跟南北部習俗可能也有差異). 我上有兩個姊姊,結婚通通只有吃大餅(百斤內). 禮俗
(還有605個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁