討論串[求助] 過年團圓飯跟誰吃?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓140(156推 16噓 346→)留言518則,0人參與, 2年前最新作者bdodo940529 (Summersmile)時間2年前 (2021/12/27 21:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我們是今年底剛登記但尚未辦理婚宴的夫妻. 我們的娘家和婆家都在同一個縣市,而且距離不遠。. 女方:以往第一攤是先去奶奶家吃完,第二攤再回家跟哥哥嫂嫂吃。. 男方:以往是整個男方大家族一起吃團圓飯後再到某位親戚家團聚聊天發紅包。. 請問明年團圓飯要跟誰吃呢?. 剛剛與娘家媽媽發生爭執,原因是媽媽覺得尚
(還有1255個字)

推噓12(15推 3噓 24→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間2年前 (2021/12/27 23:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這種問題很現實啦~. 哪邊家長有錢 有機會可以給資源. 就聽哪邊的…. 說實在的 娘家那邊都只能靠情緒勒索來控制妳. 看來是也沒什麼經濟方面可以幫妳(跟妳老公). 有時候是這樣啦~. 有錢的長輩 就更注重晚輩的禮節跟傳統. 看得順眼的 就多給些資源. 看不順眼的 你自己打拼 好自為之…. 在這個房價
(還有124個字)

推噓13(13推 0噓 37→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者wangping (年終出清)時間2年前 (2021/12/28 06:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
。. 一切都看長輩的觀念. 跟你們可以配合到那種程度. 而且一開始就是要「立規矩」. 因為第一次在婆家過年. 當然婆家的長輩會想要新媳婦留在他們那邊. 而且「登記」就算結婚啦!. 但娘家的立場不同. 你們還沒辦婚宴,等同還沒昭告天下. 不算結婚了. 當初我結婚前,我媽也是這樣說. 雖然訂婚了,還是不
(還有1342個字)

推噓16(16推 0噓 14→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間2年前 (2021/12/28 08:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
本版每年都在吵這個,真的很無聊. 既然回婆家跟娘家都有人不高興,那就兩邊都不要回去. 安排個小旅行,年夜飯跟老公、老婆還有小孩一起吃,也很好啊!. 反正名聲都已經是惡媳婦、爛女婿,也沒差這一頓飯. 自己快樂最重要. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00T
(還有32個字)

推噓25(48推 23噓 93→)留言164則,0人參與, 3年前最新作者puppyvivi (打哈欠)時間2年前 (2021/12/28 11:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
。. 我過年都是在娘家吃完飯,然後再去婆家坐半小時到一個小時算交代. 娘家婆家都在同縣市,距離都不遠,開車騎車都不用15分鐘. 原本是連去都不想去. 但是我家為了配合我要趕場,都把團圓飯提早到五點吃. 我老公來接我走的時候,我就只好跟著走了. 因為真的也吃的差不多了,沒藉口不去. 我家這麼替婆家想,
(還有4446個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁