討論串[求助] 是否要出國找工作
共 32 篇文章

推噓19(86推 67噓 322→)留言475則,0人參與, 2年前最新作者Moonmoon0827 (雙月日)時間2年前 (2021/12/12 01:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
出國唸書一直是我的夢想,在疫情前就申請上了英國前10大的學校,結果疫情大爆發改成線上教學(2020秋季入學),我就一直在台灣線上上課,但也在這期間懷孕並且生產(寶寶目前6個月),原本英國規定今年9月回去可以申請2年的工作簽,現在改為明年4月以前要回去(到時候寶寶10個月)。. 我因為完全沒有體驗到國
(還有597個字)

推噓4(12推 8噓 23→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者Max11 (從來沒有)時間2年前 (2021/12/12 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
自己出國,先生在台灣,孩子請媽媽照顧。我是看不出來那裡不妥。. 英國讀書實習這就不用討論了,oversea板會有更專業的建議。基本上就是要不要去而已,沒有說出國留學有工作簽證,卻找不到實習工作這種事。. 畢業後實習要轉正職才是難關,如果有了正職,薪水較高就可以考慮接孩子一起住。夫妻分隔海外當空中飛人
(還有119個字)

推噓1(13推 12噓 176→)留言201則,0人參與, 2年前最新作者gso1987 (gso9)時間2年前 (2021/12/12 03:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
覺得你這篇可能更適合留學板或海外工作板,. 千萬別因為婚姻板一堆沒出國唸書的酸民而放棄自己的夢想,. 至於小孩跟老公我是強烈建議一起過去,. 我自己就是隔代教養,長大雖然跟父母住過一段時間,. 但是會有尷尬感,沒有辦法太親密,. 現在全球大缺工,你有合法身分能找工作是幸運的,. 英國我不熟但我想道理
(還有2697個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者ltn0318 (ocean)時間2年前 (2021/12/12 03:59), 編輯資訊
內容預覽:
所以你的課程已經全部上完了是嗎?我幾年前也是去英國留學待了一年多,有很多台灣同學跟大陸同學期待在當地找工作,但有真正找到正職的非常少,大部分的人英語都不夠好到可以當地工作,因為在英國待的時間太短,華人也並不具任何優勢,倒是有一些歐洲同學有真正申請到工作,尤其歐洲的失業率比台灣高很多,找工作沒你想得那
(還有690個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者qqqm (@@)時間2年前 (2021/12/12 05:31), 編輯資訊
內容預覽:
旅英十年的人來給你一些分享~. 1. Data science 很好找工作. 2. PSW簽證幾年前取消過,是這兩年脫歐後需要補充高階勞動力才又恢復的,. 這扇門不是永遠都打開的。. 3. 英國生活費高低要看你在哪裡,現在很多企業都接受永久work from home ,. 沒有一定要住倫敦或是久久
(還有107個字)