討論串[求助] 每年都糾結萬分的過年
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓146(175推 29噓 416→)留言620則,0人參與, 2年前最新作者sugatou (sharonbao)時間2年前 (2021/12/07 14:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
記者勿抄. 時間到了,過年文如雨後春筍冒出(?),身為今年要過第三個年的人妻,看這些文章也是心有戚戚焉,到現在還沒有辦法給自己心理上最平衡的作法,只好上版抒發一下,看有沒有前輩能給我開導QQ(文長、手機排版傷眼抱歉). 先簡單交代我跟先生兩家的價值觀. 我就如同版上媳婦一樣會抗拒現時不合理的傳統、會
(還有2873個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者Q311 (Q311)時間2年前 (2021/12/07 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
好想搖搖妳的頭叫妳清醒一點. 我用工作來舉例 希望能幫妳看得透徹一點. 今天妳應徵一個工作 說好了月休八天. 但第一個月 老闆只讓妳休四天 妳覺得怪怪的 所以提出抗議 (回婆家次數>回娘家次數). 於是老闆就說好 妳以後可以照合約月休八天 (回婆家次數=回娘家次數). 這個舉動讓妳覺得這個公司不錯
(還有648個字)

推噓36(36推 0噓 72→)留言108則,0人參與, 2年前最新作者wn7158 (I'M魯迪)時間2年前 (2021/12/07 22:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
說真的,妳碰到的問題跟傳不傳統沒關係,就是很簡單的你人際關係和安排假期,排的不好而已。. 你以為你老公真的很傳統嗎?錯,他只是愛打麻將,過年可以光明正大,很多人一起狂打啊!. 不要小看這點,如果沒有可以那麼多人陪打狂玩,我跟妳講,他根本就不會想在不方便的南部老家待那麼多天。. 所以問題就出在麻將。.
(還有1924個字)

推噓17(19推 2噓 62→)留言83則,0人參與, 2年前最新作者sugatou (sharonbao)時間2年前 (2021/12/07 23:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是原po,沒想到我的煩惱有這麼多前輩迴響到爆文,先謝謝大家熱心的建言,是推是噓我都仔細看了,對矯正我的三觀真的很有幫助XD. 我明白我沒有好好的踩住底線,無法主動放下包袱,不全是先生的問題. 雖然先生不會發自內心支持我的抗爭行為(因為那違反他的世界觀),但也不會強迫我一定要怎麼做了,所以只要我在有
(還有542個字)

推噓4(5推 1噓 17→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者flyaway1030 (天蠍王子病)時間2年前 (2021/12/08 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
這個我實在是太有感覺了。. 媽媽是屏東東港人,爸爸南投人。. 大概也是差不多一年回去外婆家四次。. 但相較我比較喜歡回去外婆家. 我爸也很愛跟我媽回去。. 但是反倒我媽不喜歡,為什麼呢?. 小時候印象回去就是玩老鼠牌,麻將. 大老二(小孩子不玩錢),大人玩。. 非過年時間也玩。. 回去的時候我爸跟舅
(還有800個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁