討論串[求助] 媽媽跟老婆想法不同
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(84推 15噓 197→)留言296則,0人參與, 最新作者kmo2004 (kmo)時間12年前 (2011/11/14 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~~想請教已經結婚的各位版友. 如果太太跟媽媽的觀念不同要怎麼辦??. 情況是這樣的. 我的外婆於前天半夜過逝 享年89歲~. 昨天早上一大早帶了太太跟寶寶過去見婆婆最後一面.. 寶寶現在剛要滿一歲.. 我太太本來不太想帶寶寶過去 覺得寶寶太小 不適合去這種場面. 可是我們家是覺得這已經是見最
(還有1157個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kisswish (但願都好 . . . )時間12年前 (2011/11/14 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
直接來個案例分享好了. 我小表妹3歲時她曾祖父往生 在姨丈家辦法事. 那時就有稍微討論過要不要先把小表妹送去給別人帶. 但由於找不到合適的對象 加上想說小孩三歲多應該還好 所以作罷. 後來幾天小表妹人是沒怎樣 但是有被發現到跟空氣講話. 還有跑過去搶三輪車時大叫"不要搶我的車車!". (但三輪車那邊

推噓28(31推 3噓 86→)留言120則,0人參與, 最新作者gogoms (gogoms)時間12年前 (2011/11/14 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我也是讚成小孩不要帶去的. 妳們夫妻去就好. 網友也都針對這點給意見,這一點就不多說了. 另外一點. 妳老婆家人跟岳父岳母真的是超級自私的. 有網友要噓我也無所謂. 我要說的重點是. 你是外婆帶大的,外婆剛走你很難過,卻還要幫小孩過一歲生日大肆慶祝. 你去跟老婆說. 我們小孩也算外公外婆
(還有2047個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者makoto520 (學豬叫的貓~*)時間12年前 (2011/11/14 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
先說聲抱歉.... 人都往生了,你要讓誰看寶寶??. 最後一面的定義是在"人還在世"的情況下。. 基本上...最後一面的時機已經老早過了。. 所以.... 外婆與你的寶寶最後一面的狀況是在"前天"之前的見面。 ^^其實這段我很不懂為你與你太太是這樣處理的,一般來說在這樣的情況之下都是建議你不要出席這
(還有330個字)

推噓17(17推 0噓 1→)留言18則,0人參與, 最新作者klll (叫我大姐吧)時間12年前 (2011/11/14 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
離題一下. 先請原po節哀,外婆既是一手帶大你的人,. 在你心裡必然有特殊的地位,. 你會想讓你的小嬰孩參與她人生中最後一樁大事,心情很可以理解;. 外婆對你來說那麼特別,那麼總是會期待你親近的人也一樣尊重喜愛她. 不過可以用別的方式,不必拘泥在現在喪事的儀式裡。. 我從來沒有見過我的外公,他過世的
(還有148個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁