討論串[求助] 買房頭期款的問題
共 34 篇文章

推噓285(369推 84噓 1001→)留言1454則,0人參與, 2年前最新作者eting49 (越老越孤僻)時間2年前 (2021/11/14 16:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.99.143 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1636880200.A.E21.html. 編輯: eting49 (118.160.99.143 臺灣)
(還有40個字)

推噓55(55推 0噓 79→)留言134則,0人參與, 2年前最新作者medama ( )時間2年前 (2021/11/14 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
這沒什麼好爭的吧. 先生願意負擔房子全部頭期及貸款. 就讓他負責啊. 你零出資爽住5000萬的房子不是很好?. 假設你年薪80萬 先生400萬. 那你拿媽媽的五百萬. 到新北非熱門地區買個800萬的中古屋. 暫且出租還房貸. 依你的收入完全負擔得起. 萬一以後真的離婚也可以去住啊. 怎麼可能流落街頭

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者jenny (佳佳)時間2年前 (2021/11/14 19:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛研究一下,你家如果要出資,應該是用「預告登記」比較適合吧?. https://reurl.cc/aNAv8X. 而且一開始你想要設定你們幾分之幾,好像對賣房子的主權沒有幫助喔. (因為你的占比一定低於1/3). 連結文章的節錄:. 不過,兩人可能在財力、願意出資的比例上有所不同,所以在買房時,雖
(還有401個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者pujos (lks)時間2年前 (2021/11/14 21:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
要我也覺得你們家很.... 原支應:大筆費用男方出. 說是女方家贊助500萬買房款. 只要個產權、抵押權保障balabala. 乍看之下沒什麼問題. 但搭配上面那個“大筆費用男方付”. 問題大條了. 你打算從你們夫妻所得還你娘家. 請問,你這些錢哪裡來的?. 這是男方付大筆費用後. 讓你省下來的錢欸
(還有211個字)

推噓-25(9推 34噓 24→)留言67則,0人參與, 2年前最新作者Max11 (從來沒有)時間2年前 (2021/11/14 22:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我的朋友,竹科工程師年薪數百萬,太太以前代課現在休息。. 買兩間房子二千多,都在太太名下。錢主要是男生出。如果離婚,孩子歸女方,男生搬家並繼續支付孩子的撫養費。. 相比起來,原po出500萬連產權和房屋處理權都沒有,根本不合理。在我的交友圈,男生買房出全額,登記女方名下或共同持有是常態,我鄰居、我大
(還有166個字)