討論串[求助] 如何做好先生與娘家間的橋樑
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓190(320推 130噓 948→)留言1398則,0人參與, 2年前最新作者sharon789000 (sharon789000)時間2年前 (2021/09/18 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
※請注意,本板文章發表後即無法自刪,請再次確認再發文。※. 1. 對於婚姻中發生的問題徵求建議與解決的方法。. 2. 須明確描述問題的前因後果與現況。. 是否同意記者抄文:NO. 結婚約五年,我們的感情還算和諧,平常生活的小情趣也都還有,爭吵的原因大多是因為我媽(他岳母),初次發文求助,先來說說過去
(還有1178個字)

推噓38(39推 1噓 89→)留言129則,0人參與, 2年前最新作者vesia (歐帕)時間2年前 (2021/09/18 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
太太,一切的錯誤就是同住啊. 回去自己的小家庭,還給大家距離的美感好嗎換成你長住婆家,鬱悶的就是你了長期沒話聊、很累不想陪笑. 不想再為了這鳥事跟岳母吵(或是跟你吵?). 只好直接大絕,早黑早享受◎先說,不鼓勵浪費食物◎. 長輩有時真的很有愛,想把他認為的好東西全給你. 但「己所欲,盡施於人」真的百
(還有570個字)

推噓78(116推 38噓 541→)留言695則,0人參與, 2年前最新作者sharon789000 (sharon789000)時間2年前 (2021/09/18 13:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的建議,我先解釋一些文章不清楚的部分. 老大5歲已上幼稚園,老二剛滿一歲,在老二還沒出生時我們曾搬回去過,現在老二出生了,其實我們可以把老大帶著搬回去住,但因爲先生現在換工作單位,經常要在公司加班到9點10點,變成我必須自己帶老大,但我的工作在縣市以北,而家和學校在縣市以南,早晚接送是個大問
(還有2902個字)

推噓-3(0推 3噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間2年前 (2021/09/18 16:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我在結婚之前就跟老婆溝通過. 大意是說自己的原生家庭的問題自己搞定. 你是你媽的女兒,對你媽的瞭解程度一定是大於你老公. 在自己爸媽面前,一定要做面子給老公. 就算是自己準備拿來孝敬爸媽的東西,也要以老公的名義送. 這樣兩方的關係,才會和諧. 另外,對於老公比較失禮的部分,跟他提一下,請他注意就好.
(還有120個字)

推噓39(39推 0噓 53→)留言92則,0人參與, 2年前最新作者anniekinki (我是安絲琪!來了)時間2年前 (2021/09/18 16:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我老公也是工時長的。. 之前我們分配的方式是早上他送大寶去婆家,晚上等他下班後他在家顧小寶由我去婆家接回大寶。現在大寶上幼兒園模式也一樣. 早上就是他負責送小孩出門,下午由我或我媽接回(幼兒園離娘家非常近)。. 給自家長輩帶小孩的好處就是基本上沒有接回的時間壓力(我們都超過7點才能去婆家接小孩,一般
(還有564個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁