討論串[婚前] 女方要求婚前過戶
共 17 篇文章

推噓348(386推 38噓 558→)留言982則,0人參與, 2年前最新作者lice741g (wl)時間2年前 (2021/09/12 01:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. [更新]. 幫弟弟平反一下. 弟弟在金錢上幫過家裡很多忙,這也是為什麼我跟妹妹對於房子給他去運用沒有意見,甚至是樂觀其成. 他和女方交往好幾年了,跟對方家裡感情很好. 我們家裡的氣氛就沒這麼融洽,才導致他寧願得罪我們家也想順著女方家的意. 我覺得他太過軟弱只想處於被動的姿態
(還有1469個字)

推噓-2(16推 18噓 103→)留言137則,0人參與, 2年前最新作者chioushian (sam)時間2年前 (2021/09/12 03:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得我會被砲但我還是想幫弟弟說話,不覺得弟弟真的很可憐嗎?. 辛苦多年賺來的錢為了原生家庭付出,導致身邊沒什麼存款買不起房也付不出婚宴,要結婚還要借錢,正常人不會覺得委屈嗎?一下說不清楚,一下又說幫家裡很多,一下又說給家裡的錢跟房子不同水平,所以到底是多少?如果我是女生,遇到這樣的男生還沒跑就算很
(還有1016個字)

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者welovewc (雪梨來一杯)時間2年前 (2021/09/12 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
洨妹覺得其實可以過戶 因為房子女方一毛都拿不到 不過真的要過戶的話 請用買賣的方式過戶. 依照民法來講 婚姻剩餘財產分配是以婚後的財產做標的 婚前的財產不會列入婚姻財產分配的 而且婚後財產也只以有對價才會列入 所以如果是無償取得的房子 不論你弟他們是採法定財產制或是共同財產制 他老婆也分不到半毛 所
(還有355個字)

推噓-8(10推 18噓 58→)留言86則,0人參與, 2年前最新作者Rainbowkat (韓總機國瑜)時間2年前 (2021/09/12 09:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
說到這個我是很好奇啦. 到底台灣人遇到兄弟姐妹(叔伯姑姨舅)內鬥搶家產的比例高不高啦. 個人是父母雙方都有遇到(過去式). 甚至連姑丈家姐夫家也有遇到(現在進行式). 然後個人聽過最驚悚的是我姑婆家的故事. 內容大概就是兩兄弟因為工廠的繼承鬧翻. 然後我姑婆被像皮球一樣被踢來踢去. (現在的妥協是拿
(還有1164個字)

推噓182(197推 15噓 397→)留言609則,0人參與, 2年前最新作者lice741g (wl)時間2年前 (2021/09/12 11:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 大概說明一下,家裡的狀況沒貸款也沒負債. 並不是有什麼龐大缺口到把弟弟的錢全部投入. 幫忙很多次指的是修漏水、修水管、裝網路這種事. 家裡情況比較吃緊是因為都花在孩子身上. 我跟弟弟都不是出社會很久,三個小孩的教育費對父母領不是很高的薪資來說已經很吃緊了。. 目前的弟弟是住在家裡,所以
(還有655個字)