討論串[求助] 這個婚姻該繼續走下去嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓298(329推 31噓 954→)留言1314則,0人參與, 2年前最新作者abaloneking (劍雪無名)時間2年前 (2021/09/09 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 先說明一下家庭狀況. 我跟我老婆結婚3年多了,. 目前有一個小孩快2歲了,. 有一間房子登記在我名下為當初家裡資助頭期款買的,. 目前過寬限期繳房貸中,. 最近因為小孩送去托嬰中心老婆也結束了一年多的育嬰假回去上班,. 因為工作時間的差異,. 小孩早上我送去,. 下午老婆接
(還有893個字)

推噓60(63推 3噓 108→)留言174則,0人參與, 2年前最新作者abaloneking (劍雪無名)時間2年前 (2021/09/09 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的回應與建議,這裡要澄清一下,在育嬰假期間,為了讓她能專心事業,我們有將小孩送托保母並不是老婆帶了一年多,房子是在婚前的時候買的,婚前財產與共同登記的分配就不一樣了,目前和老婆攤開來談判了,希望能是個我們都能接受的決定,謝謝大家。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓3(7推 4噓 14→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者skytowerlll (Try)時間2年前 (2021/09/09 17:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.. 單看現況:. 你跟老婆都有在上班.. 請問家用和房貸加總後的支出比例是什麼?. 假設各出50%.. 結果,費用各自負擔50%, 她還要花比你多的時間顧小孩.. 房子又沒她的份.. 那她不平衡也正常吧.. 但是從其他時期來看..... 2.. 看育嬰假/房貸寬限期間時期:. 家裡費用全由原PO
(還有414個字)

推噓75(76推 1噓 126→)留言203則,0人參與, 2年前最新作者abaloneking (劍雪無名)時間2年前 (2021/09/10 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
有蠻多版友私訊我到底結果如何,我就在這裡說明一下目前狀況順便澄清一些版友的問題。首先結果的部分,後來我提出3個方案,1.登記共同持有,一起負擔房貸,之前家人出的頭期款部分和我之前繳的利息部分就既往不咎,其餘花費照現況;2.維持現狀,但之後不要再吵登記或工作的事情;3.簽字。中間過程彼此將自己的想法說
(還有348個字)

推噓-27(22推 49噓 193→)留言264則,0人參與, 2年前最新作者xa9277178 (楓曦)時間2年前 (2021/09/11 14:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
個人觀感,我覺得你一開始就做錯了. 你讓家裡拿頭期款出來,房子又沒改共同持有,光這一點. 就足夠消磨光你們之間所有的感情. 兩個人之間,如果各有個性,有工作能力. 那麼資源條件上的落差,一定會逐步腐蝕心靈的平衡感. 你就是變相讓她一直感覺到:「我存在一個不屬於我的房子」. 確實,頭期是你父母出的,她
(還有2003個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁