討論串[苦惱] 幫我爸媽問...
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(61推 1噓 43→)留言105則,0人參與, 最新作者radstar (期待)時間12年前 (2011/09/30 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
前情提要:. 大概十年前我姑丈在銀行業,待遇還不錯. 所以買了一棟五百多萬的房子,找我爸當保人. 後來辦優退,結果退休金都拿去有的沒的花掉了(酒家啦交朋友啦等等). 還有我姑丈有生重病過,所以應該也花了不少錢. 所以銀行貸款現在還缺三百多萬付不出來。. 現在狀況:. 因為他們付不出房貸,所以銀行開始
(還有175個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ee77 (一一七七)時間12年前 (2011/09/30 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
先不說你爸,你爸是保人也就算了,可是你叔叔躺著也中槍,從頭到尾關他屁事,. 為什麼突然要幫人家還150萬?. 然後你爸還想得很理所當然是怎樣?. 你們家是不是很有錢?150萬對你們來說是一筆小錢,那丟到水裡也沒關係的話,就做吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者nighthao (What)時間12年前 (2011/09/30 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
光這點,你爸就不該去幫忙了..... 如果說是做生意失敗,身為兄弟姊妹理所當然要救濟. 但是因為這種理由,是我就無法接受. 請你姑丈他們把房子賣了才是正確的做法吧,為什麼. 要替他人做嫁妝?. 更何況這次出了之後,下次如果又因為沒錢然後又去. 貸款,妳爸要不要再次發揮手足情誼呢?. 怎麼看都是這樣處
(還有207個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間12年前 (2011/09/30 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
你老爸當房子的房貸連帶保證人(簡稱保人=人呆)的情況下,在法律上的地位,其實也等同於債務人。白話一點的意思就是,銀行不需要去處理你姑丈的房子,只要你姑丈房貸. 持續幾期不繳交的情況下,就可以啟動所謂的「加速條款」,也就是銀行可以馬上依照. 合約,收回全部的錢。當然你老爸也是必需要還債的對象之一,並沒
(還有1291個字)

推噓17(17推 0噓 27→)留言44則,0人參與, 最新作者radstar (期待)時間12年前 (2011/10/01 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位版友,每個人給我的每一句話我都有看<(_ _)>. 會整理一下給我爸(不過會不會接受就他的事了...= =). 最新情況:. 嗯,我又問了一下,現在情況是這樣的. 我姑姑他們有兩棟房子,舊的還有四百萬,新的還有八百萬(這...). 然後我爸當的是舊房子的保人,新的我不知道. 現在我姑姑跟我姑
(還有1199個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁