討論串[求助] 要不要為了另一半不去竹科
共 24 篇文章

推噓373(401推 28噓 760→)留言1189則,0人參與, 2年前最新作者Curson (村民A)時間2年前 (2021/08/15 23:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
————更新一些資訊——————. 因為有前輩提到 關於房子的部分. 女方如果家裡有房子可能要考慮不一樣的點. 也發現我在內文沒有把資訊交代清楚. 不好意思 所以補充一下. 女方是台北人 家裡有房子. 之後家裡可能也會先幫她一起買新北蛋白區的房子. 大約一千初的三房兩廳. 她家人應該會幫他出400左
(還有1360個字)

推噓87(88推 1噓 120→)留言209則,0人參與, 2年前最新作者right2 (右右)時間2年前 (2021/08/16 02:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到這貼文覺得應該要來回一下. 我也是跟先生交往很久(10年)後結婚. 我們結婚後一年. 就開啟了跨國的遠距生活. 然後整整持續了九年遠距. 在還沒結婚時 我也曾去了一個科技業. 第三年穩破200的工作. 但去沒多久 我們都覺得沒有生活品質可言. 放假只能倒頭睡整天. 平常會議給你約在晚上7點,開完
(還有2260個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者misslai0814時間2年前 (2021/08/16 06:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思要回站內信回到文章 ….. 編輯: misslai0814 (49.217.66.242 臺灣), 08/16/2021 06:09:02.

推噓14(33推 19噓 71→)留言123則,0人參與, 2年前最新作者racocopink (可可粉)時間2年前 (2021/08/16 11:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇覺得一定要回文分享. 因為這根本就是我家兩個姐姐的狀況. 我大姐是國小老師(正式老師). 12年前,她男友(也就是我現在的大姐夫). 被獵人頭公司找上、決定去竹科工作. 我大姐當時非常非常不願意離開台北. 因為她很喜歡台北的生活環境. 還記得她在客廳裡面跟我媽哭說為什麼都是女生要犧牲. 兩人
(還有1588個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jennychine (眾裡尋他)時間2年前 (2021/08/16 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
剛好有自己的例子可以分享. 我跟我老公是在台北認識,我是新竹人 在台北工作. 我老公是台北人 新竹竹科工作. 我們交往的時候就是假日見面,台北見面居多. 我們交往一年多,後來決定結婚,一樣是假日夫妻一段時間,但是我們也覺得要生小孩等等的. 所以那時候就有討論要試試看住在一起,老公犧牲睡眠時間,每天通
(還有170個字)