討論串[心情] 對我爸搶孫的行為感到無奈
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(178推 169噓 508→)留言855則,0人參與, 2年前最新作者SCEW (↑X↓B L Y R A)時間2年前 (2021/07/20 07:24), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 前情提要. 我是家中排行老二,姊姊嫁到隔壁縣市,弟弟在美國,也都結婚生子了. 我自己有一個大兒子和小女兒,跟父母同縣但不同鄉鎮 車程約15~20分. 我跟我姊一般都是固定每週六會帶小孩一起回去,但這陣子疫情有時會改成兩週. 兒子出生那時候我們有在父母家住過兩年,直到念幼稚園
(還有700個字)

推噓60(60推 0噓 33→)留言93則,0人參與, 2年前最新作者jfw616 (jj)時間2年前 (2021/07/20 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
你爸生氣. 不給他看小孩會跟你斷絕父子關係嗎?. 會的話. 真的不要給他看了. 早點斷絕父子關係好. 不然其實你才是有優勢的人. 因為你生了一個金孫. 不是銀孫,也不是鐵孫,. 是金做的孫子呀. 有金孫基本上是無敵了. 想怎樣就怎樣了. 所以不給他看. 有什麼好怕的. 等疫情過後. 金孫喊一句阿公.

推噓11(11推 0噓 13→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者Polyhymina (Polyhymina)時間2年前 (2021/07/20 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,很多長輩沒有防疫概念,. 不帶孫回去就爆氣,. 以為是兒子女兒防著他們,. 其實不帶孫回去,. 不回去見面,. 主要是保護老人家,. 這次疫情攻擊的很多是長者,. 不讓我們自己還有孫帶著可能有的病毒回去,. 因為小孩很有可能是無症狀者,. 但老人一但染上就是重症。. 這個原因要跟老人家說清楚

推噓41(41推 0噓 30→)留言71則,0人參與, 2年前最新作者katsurada (假髮子)時間2年前 (2021/07/20 12:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得我蠻有資格回這篇的. 我爸媽不是愛搶孫,是非常情緒化+情緒勒索,而且總是不問別人意見就自己決定任何事. 我在月子中心的時候我爸媽就常常不先說就來拜訪,常常在我餵奶或擠奶的時候,所以我最後終於受不了請他們不要太常來,於是我媽就不爽在心裡(對了,跟他們說要先預告是沒有用的,已經講過一百次了). 後
(還有1278個字)

推噓235(239推 4噓 125→)留言368則,0人參與, 2年前最新作者He (鄉民害我不淺......Orz)時間2年前 (2021/07/20 22:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先說個人的想法:. 就你自己軟弱擋不住啊!. 搞清楚,兒子這個身份已經不是你的第一角色了,. 你今天應該先是人父、人夫,行有餘力再來考慮當孝子!. 我的狀況跟你有點像,但程度更嚴重。. 我是家中獨子,上面一個姐姐,. 兒子不但是他的長孫,更是整個家族目前唯一的第四代。. 而我父親則是標準 “My w
(還有2073個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁