討論串[心情] 疫情期間辦喪事
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓168(188推 20噓 401→)留言609則,0人參與, 2年前最新作者si6959 (...)時間2年前 (2021/06/25 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 交往2年,結婚9年,先生是台北人,我是高雄人,. 但我們一直都在高雄生活,而婆家在新北,. 逢年過節或是有空都會一起回北部。. 先生的阿嬤在本月初過世了(超過100歲的高壽),. 遺體冰在殯儀館,靈堂設在老家(萬華),. 原本公公以為6/28可以解封,所以把出殯時間訂在7月
(還有526個字)

推噓54(55推 1噓 35→)留言91則,0人參與, 2年前最新作者vegafish (科科大宅男)時間2年前 (2021/06/25 17:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
分享我自己參加告別式的做法。. 我與太太還有兩個孩子目前與岳父母(66y,63y)同住. 在6月初我的祖母過世了,我是長孫勢必要參加告別式. 但告別式上有其他新北市的親戚,我擔心參加完告別式萬一染疫,. 回去會傳染給岳父母等長輩。. 於是我與父親溝通,請他基於疫情之下與禮儀師溝通(或者用錢解決).
(還有330個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間2年前 (2021/06/25 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
關鍵是最後一句話吧。. 妳講了那麼多,最後才有一些些重點。. 妳先生堅持妳要一起去參加? 妳爸爸媽媽要去嗎?. 沒說清楚,不過先假設只有妳被要求參加。. 哪妳應該做的事跟先生討論,為了去參加這個家祭. 妳們準備付出哪些成本?. 至少請假14天,然後自我隔離在某地,另外要自費完成快篩與PCR檢測。.
(還有146個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者oSCo (SC)時間2年前 (2021/06/25 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
花錢不就解決了?. 既然妳敢相信自己目前是健康的. 那就要參加家祭的都快篩. 陽性去PCR. 不要扯什麼快篩偽陰. 家祭是能有幾人. 有症狀的不要參加. 大家都戴口罩又沒一起吃飯. 這樣還可以傳染. 那是家族命運. 現在快篩不是不能自己篩. 會怕請在殯儀館門口設快篩站. 人家工作場合都照上了. 不要

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者rankk163 (慕玥)時間2年前 (2021/06/26 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天參加了一個線上告別式. 是很親愛的一位長輩. 因為疫情關係. 因此規劃成線上儀式. 出席的只有未亡人. 加一個兒子. 然後親友代表一人. 剩下就是葬儀社的工作人員. 我們開著電腦. 跟著禮儀師的口令行禮. 一直到最後的瞻仰遺容. (是的,直接拍給我們看). 一直到結束. 推去火化. 鏡頭漸漸拉
(還有120個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁