討論串[心情] 難以跟老公溝通與婆婆同住的心理壓力
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓351(435推 84噓 705→)留言1224則,0人參與, 3年前最新作者irish0908時間3年前 (2021/04/29 20:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文: NO. 文長. 與老公結婚一年多, 結婚前其實就已經強烈表達過不希望與公婆同住,. 想要一起出去租房成立小家庭. 但老公表示有自信是個好的婆媳之間橋樑,. 加上也尚未有能力買房的狀況下, 就答應了. 婚後一開始婆婆也表示因為我們都在上班(婆婆從年輕到現在都是家庭主婦),. 有表示
(還有1531個字)

推噓66(66推 0噓 125→)留言191則,0人參與, 3年前最新作者ltn0318 (ocean)時間3年前 (2021/04/29 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
因為有些地方跟我曾經碰到過的問題很像. 所以忍不住回了這一篇. 我花了數年的時間. 今年才終於終於想通. 究竟是什麼讓我覺得痛苦. 我終於明白. 我失去的是一種自己做決定的權利. 小孩要不要自己帶. 能不能送托嬰或幼兒園. 能不能不要每天跟公婆一起育兒超過十個小時(沒同住). 自己的家東西怎麼擺.
(還有957個字)

推噓13(14推 1噓 27→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者Zionward (,)時間3年前 (2021/04/30 15:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有些事情算是鐵則,無數前人血淚的結論. 例如不要跟公婆同住. 機率問題. 雖有很小的機率,會一切都很好. 但有很大的機率,就是一切會不好. 家和萬事興. 為了省一些房租錢. 大家關係變得很差. 烏煙瘴氣. 長期來說對事業也不利,更無法賺到錢、存到錢. 你老公如果真的孝順. 大可另租一間房,例如離老家
(還有622個字)

推噓24(25推 1噓 68→)留言94則,0人參與, 3年前最新作者weinberger (.<---笑點 謝謝)時間3年前 (2021/04/30 17:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得該檢討的是原PO,. 這些狀況很多婚前應該都可以避免的,. 你們又不是先有後婚,. 婚前不就該溝通好婚後甚至有小孩後的事情了嗎?. 結果遇到一個不把你的人生跟心理感受當一回事的男人,. 淪落到現在這樣也是剛好而已,. 我覺得跟公婆同住這個鬼議題到現在還存在真的很有趣,. 撇開經濟壓力不談(
(還有474個字)

推噓31(31推 0噓 16→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者queenrabbits (葵兔子思我也沒辦法。)時間3年前 (2021/05/01 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
以下內容是給你的建議,但在看下去之前,. 請你先做好「我跟你拼了」的必死決心,然後你就可以使用我以下寫的內容,. 你可以不拼,那麼你就乖乖吞下去,. 未來你就準備被吃死死,委屈一輩子,不時上來發文哭訴;. 如果你要拼,成功了就得到一個正常的小家庭,失敗了就是離婚。. 生孩子是一段婚姻最大的考驗,孕前
(還有1816個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁