討論串[苦惱] 白包問題
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(38推 1噓 104→)留言143則,0人參與, 最新作者gwensmile (Gwenie)時間13年前 (2011/08/03 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
我已經快要被兩邊人馬搞到精神崩潰了!. 我爸爸的二哥,也就是我的二伯伯上週過世,. 剛好上週末回台中娘家,我媽就要我包一個白包給二伯喪家(以我先生跟我的名義). 爆點. 1. 我先生認為我媽命令他包白包,還指定金額2500元,讓他很不爽。. (之前也發生紅包事件....這次是我沒料到我這邊要包).
(還有1073個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者weadom (老爺子情歸何處?)時間13年前 (2011/08/03 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
我叔叔過世的時候 我已經結婚了. 我有包 也特別請特休回去送. 就跟其他已經結婚的堂表姐妹兄弟包一樣多. 包之前還一直問姑姑們 他們的小孩包多少 怕禮數不到. 叔叔伯伯的關係 一點也不遠吧 你老公只是不想花錢而已 跟你老公說這是應該要包的. 你要爭取金錢的使用權(或是找個工作吧) 不然將來還是會一直

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Sumila (小雯)時間13年前 (2011/08/03 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
1.請問原po平日跟二伯的交情如何?. 若交情非常好,應該不用媽媽命令你自己也會想包吧?. 但若只是點頭之交,通常在我家由我爸媽出面包,. 不管女兒是否嫁出去,在我家都不用負責. 2.原po結婚或生孩子時,伯父有包禮嗎?. 若是有,小妹我覺得禮尚往來,本來就該回禮. 但在我家一樣,我媽會說由她回就好
(還有65個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者submit (詠風)時間13年前 (2011/08/04 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
上上星期才遇到相同的問題. 不過,主角不是我,是我的姑姑們。. 往生者是我姑姑們的六嬸嬸. 除了我們家以家父的名義包了白包,. 家族裡的每位姑姑(除了姑姑外,還有堂姑). 都包了2500以各對夫婦的名義. 因為我祖父及父親一輩的長輩均有先言明,. 是親嬸嬸,所以姑姑們他們都要包. 所以我猜,原po的

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者semifinals (新氣象!)時間13年前 (2011/08/04 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我女性已婚,父親老家在彰化,. 平常和姑姑叔叔伯伯都是過年才見一次面。. 家族小孩中有一位堂姊也是已婚. 大姑今年過世了,. 因為我們已經成家算是'大人'. (沒結婚的都還當作是小孩),. 所以堂姐和我都有以先生和我的名義一起包一個紅包,. 金額就是長輩交代的2100。. 兄弟姊妹如果結
(還有297個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁