討論串[心情] 清明掃墓,婆婆對我兒子批評我
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓126(158推 32噓 302→)留言492則,0人參與, 3年前最新作者zeimiao (妙)時間3年前 (2021/04/04 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
今天先生帶小孩回去掃墓,我沒去。. 回來大兒子(國小五年級)對我說,. 大兒子:阿嬤說妳不負責任,沒去掃墓。. 我:爸爸家的墓當然要爸爸自己負責啊!. 大兒子:她說妳已經嫁出去了!像阿嬤家的墓就交給她的兄弟掃。. 我當場跟兒子解釋現代人已經生比較少,不能再這麼作了,我爸爸也只有我和我的妹妹兩個女兒。
(還有77個字)

推噓-7(15推 22噓 55→)留言92則,0人參與, 3年前最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間3年前 (2021/04/05 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
(剔牙). 傳統上,女人的神主就是在夫家,你可以拒絕承認這個事實,. 但是如果你兒子未來的老婆拒絕拜你讓你沒得血食也就是這樣。. 傳統的女人有的選擇娘家有的選擇夫家,. 春秋上各有案例,做了選擇就是要扛。. #還是不要結婚算了,反正兒子的老婆以後也不會想要跟你在一起。. --. 嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖
(還有157個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qq204時間3年前 (2021/04/05 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單下次就把兒子扣下來別讓他回婆家掃墓. 我有個堂哥今天就自己出現. 因為難得連假所以老婆帶著小孩回娘家看外公外婆了. 還被表弟虧說老婆跑了. 不過現在仔細想想,我表弟會出現在這不就代表他媽也.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.207.38 (臺灣

推噓-8(4推 12噓 18→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者ImHoluCan (爺)時間3年前 (2021/04/05 03:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《zeimiao (妙)》之銘言. 難道各位不知可以提早掃?. 還是根本沒看新聞?. 第一次掃?. 你上一代在掃時也有這問題不是嗎?. 不是很多人提早掃,就是為了妳這問題啊,. 很多人都前一天,或者前一星期就先去掃了!. 提早掃就是會去掃2個地方,沒辦法一天同時掃,所以才提早. 以後就提早掃
(還有99個字)

推噓2(16推 14噓 39→)留言69則,0人參與, 3年前最新作者tetsuro (狂悲狂喜)時間3年前 (2021/04/05 12:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(文長慎入). 1. 你婆婆的錯: 不應該在你兒子前面批評妳。再來,就是她也不知道這在幹嘛,也就是不知道掃墓與祭祖的真正原因何在,沒辦法”教育”後輩。. 2. 現在60-80歲的人(戰後嬰兒潮),他們年輕的時候剛好是經濟起飛的時候,那是一個只相信物質與輸贏的時代,所以我們會發現,這些人常常叫他們的上
(還有3477個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁