討論串[閒聊] 嘴甜的人真的比較吃香嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 22→)留言34則,0人參與, 最新作者calute2682 (winni)時間13年前 (2011/07/11 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
本身是很活潑的人,可是到婆家就變安靜了. 狀況一:到婆家,不知道要跟公婆說什麼,聊什麼. 狀況二:怕說話又說錯話,又被講話. (個性比較直有話直說,講話不太經腦袋想想 =.=||). 狀況三:前不久公公生日一起去吃飯. 結果那天人不舒服本來是跟老公說我不要去了. 因為想說老公吃完飯還要回婆家去(我想
(還有244個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者naokon時間13年前 (2011/07/11 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
我也不會跟公婆聊天(結婚一年多). 所以只做最基本的----叫人跟關心. 反正我也不求要當好媳婦,對長輩該有的禮節有了就好. 看到公婆大聲叫人,要確定他們有聽到,即使叫很多次也在所不惜. 反正我們沒跟公婆同住,也不是每天叫,見面多叫個幾聲也沒差. 我都會喊很多次,最好旁邊的小姑也有聽到,這樣才有證人
(還有206個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者Kahlil (Gibran)時間13年前 (2011/07/12 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
因為公公早逝,我婆家只有婆婆獨居,我回一趟婆家往往和她會聊上兩三個鐘頭. (一到二周一、兩次). 先生和婆婆感情很好,只是媽媽和兒子比較不會這樣閒聊~. 即便我和先生加婆婆三人,婆婆也還是都對著我講話. 通常開場白是:. "媽你這禮拜睡得好嗎?". "這幾天好熱齁,你有出門嗎?". "今天這邊有下雨
(還有295個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者USkitty (大家一起加油!)時間13年前 (2011/07/14 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
人嘛,都是喜歡聽好話的. 特別是上了年紀的長輩們. 耳根子特別軟. 即便心理知道是客套,還是會很爽. 對婆婆嘴吧甜一點,讓她開開心心的. 可以減少很多摩擦. 相處起來也輕鬆一些. 這種對自己也有好處的雙贏狀況. 何樂而不為呢?. 嘴巴甜不是昧著良心講虛假的讚美. 而是把握機會適時的多說好話. 例如:
(還有250個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁