討論串[閒聊] 一個男人獨自過除夕夜
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓126(151推 25噓 112→)留言288則,0人參與, 3年前最新作者easy0803 (龍九老師)時間3年前 (2021/02/14 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
今年是我首次嘗試舊曆年改革的開始:. 早在幾個月前,我就宣布自己廢除過年制度,也就是我「只放假不過年」。. 但是問題來了:「長輩們、小孩及老婆都要過年啊..」,所以,在尊重他人意願下,. 變成「我自己心態上只放假不過年,但尊重別人過年的習俗與意願」,因此,我在. 小年夜前就發完給長輩及小孩的紅包,當
(還有203個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者tachikoma (塔奇庫馬)時間3年前 (2021/02/14 23:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這模式我實行五年了啊. 第一年. 除夕到初五上班 老婆娘家做月子. 除夕夜在家對發票. 第二年. 小年夜到初二上班 老婆帶女兒先回娘家. 除夕夜還是在家對發票. 第三年. 除夕到初三上班,初三帶老婆女兒回娘家. 除夕夜總算不用對發票了,要上班. 第四年. 小年夜到初二上班,初三帶老婆女兒兒子回娘家.
(還有152個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者xheath (heath)時間3年前 (2021/02/15 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
小弟雖然結婚7 8年有了 今年第一次 自己家庭過年(長輩下來台中吃飯過除夕初一). 平時是我煮 年夜飯自然也是我準備. 結果第一次 這樣過年 發現工作量 是平時上班上課日的好幾倍. 大量的年夜飯 事前準備 想菜單 買菜 備菜. 小朋友沒上幼稚園整天在家 本來只準備 2+2 晚餐 變成 多人+2 整天
(還有112個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kokiri (mico)時間3年前 (2021/02/15 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
我結婚今年滿第十年. 已經經過的9年中,有兩年夫妻一起出國,有一年跟著夫家的行程過年,有五年都是各自自己的原生家庭從除夕待到初三,初四初五再回我們小家庭兩人渡過。. 今年我一樣回娘家過年,我先生則因他家的因素自己一個人在我們自己的家過年。據他自己說,這樣過年是輕鬆但有點寂寞有點無聊,而且可以充分的休
首頁
上一頁
下一頁
尾頁