討論串[閒聊] 婆家的喪禮-禮俗上怎樣才不失禮?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(59推 0噓 118→)留言177則,0人參與, 3年前最新作者maylo (狐狸^0^)時間3年前 (2021/01/04 16:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先生的阿嬤上禮拜過世. 因為我懷孕+照顧大寶. 最近較少回婆家走動. 但有跟先生提到需要我的地方一定要跟我說. 也順便詢問他娘家長輩該如何表示(公祭出席或包奠儀之類的). 後來,我才得知公公跟先生說家裡辦喪事的事情不用透露給我父母知道. 我自己猜想,娘家和婆家車程距離單趟要2個小時. 所以公公不好意
(還有313個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者olay1206 (olay)時間3年前 (2021/01/05 15:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
前陣子剛陪著媽媽送走了外婆. 媽媽和舅舅也是和我說. 只要我和先生出席告別式即可. 其他親戚都不用告知. 也不收白包. 不想讓其他人舟車勞頓的(單趟2.5小時距離). 最近放假回婆家吃飯. 婆婆關心外婆的身體狀況. 我才提到外婆的事情. 婆婆表示怎麼沒有告知. (婆婆不是用生氣口吻說). 這樣她都沒
(還有365個字)

推噓24(24推 0噓 28→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者circ1e (Circle)時間3年前 (2021/01/05 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
我爸爸過世時,我們依照他的遺願簡單辦理他的後事。雖然有設立靈堂,但是只對我伯叔姑舅姨這些親戚們開放,對其他我爸的朋友同事同學都宣稱沒有靈堂,也沒有舉辦告別式,安葬方式是選擇陽明山上的花葬,也只讓我伯叔姑舅姨這些親戚們參加,花葬之後帶大家到飯店吃頓下午茶,大家在茶會上聊聊我爸的過往,就簡單的結束了我爸
(還有291個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者acman (三喵演義)時間3年前 (2021/01/06 17:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然任何時候都不該多事. 但喪禮跟婚喜慶最大的不同處還是在:不要多事. 喪家沒開口,就不要多管閒事!喪家說不要,那就不要. 所以簡單說:. 你這狀況我覺得重點應該不是怎麼做不會失禮. 而是:公公真實的想法是什麼?. 因為以你先生(包括你)的立場,此時對爸爸應該是『有事弟子服其勞』. 交代下來,能處理
(還有1073個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁