討論串[閒聊] 如果可以選擇,會想幾歲才生小孩?
共 25 篇文章

推噓291(302推 11噓 402→)留言715則,0人參與, 3年前最新作者prick60404時間3年前 (2020/12/12 14:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以前總是對於小孩有很多美好的幻想,覺得結婚成立家庭後就是要生小孩了. 但近期觀看本版文章或是身邊案例突然對生小孩這件事有點恐懼. "結婚不會改變你的生活,生小孩才會". 看到大家對於小孩就是一個麻煩製造者、花錢、讓你完全沒有自己時間...等. 出社會工作後真的很在乎有自己的放空時間,實在很難想像未來
(還有548個字)

推噓19(25推 6噓 62→)留言93則,0人參與, 3年前最新作者ballII (無限期徵才)時間3年前 (2020/12/12 15:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(補充聲明:35歲以上產婦在醫學上是高齡產婦,有較高機率面臨危顯妊娠。. 閱讀下文請小心。). 很「心甘情願」生小孩的年紀,通常是偏老的年紀,. 因為年輕時玩夠了,或衝刺夠了。. 但據說年老生小孩會提高遺傳疾病風險?. 不過目前研究結果可能可以安撫你:. 1) 女人35歲以上生產:. https:/
(還有1965個字)

推噓23(23推 0噓 23→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者panpanny (...)時間3年前 (2020/12/12 17:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:把自己先準備好,越快越好。不管是提早放棄不要小孩,還是準備要生小孩。. 我自己非常幸運,根本現代版家庭計劃。28歲結婚、31生老大、34生老二,我老公大我兩歲。但讓我選擇,我會希望自己28歲結婚那年就準備生小孩。. 我很在乎生活品質,我老公更是,在家玩音響咖啡,出門玩攝影,沒事就約朋友打球
(還有992個字)

推噓56(57推 1噓 97→)留言155則,0人參與, 3年前最新作者MANGA (囧)時間3年前 (2020/12/12 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊早生小孩的好處幾乎都是媽媽恢復快,有體力帶,. 但是伴隨著她們年齡的通常就是經濟能力普遍還不夠好,. 長輩還在工作的也無法協助育兒,她們送不起托嬰也沒有後援,. 所以壞處也很明顯,就是職業生涯被迫中斷;. 其他長輩能幫忙帶小孩的,往往花費非常多的心力在跟長輩溝通磨合,. 然後又因為她們年紀很輕
(還有248個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者demon1127 (Rebecca)時間3年前 (2020/12/12 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
30歲左右,有幾個原因. 30歲的年紀,如果有存錢的話,經濟壓力比較不會那麼重. 心態上也比較成熟,比較不容易衝動. 很多事情都會先想一下再做決定. 只是體力可能會稍微下降一點,沒辦法像以前那樣玩、熬夜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.13.200 (