討論串[求助] 請問這還有解嗎?
共 84 篇文章

推噓477(550推 73噓 836→)留言1459則,0人參與, 3年前最新作者warren0314 (兔兔)時間3年前 (2020/12/09 16:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 去年因公公過世關係,和老公先登記,預計明年宴客。交往時沒有什麼爭吵,就算有也是很小的事情。. *老公:基督教、我:佛教. 但都沒有到信仰很虔誠的地步。. *婆婆:基督教狂熱者,說話常反覆與矛盾,自我主意強烈,不懂尊重他人想法及意見。. 最近因為宴客(雙方合辦)的事,跟老公吵
(還有1863個字)

推噓4(27推 23噓 151→)留言201則,0人參與, 3年前最新作者ianmon (伊恩㊣)時間3年前 (2020/12/09 17:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我不認為這樣算什麼宗教狂熱者,. 那一代的人幾乎都像他媽媽那樣狀況,. 宗教對他們來說比較像是個定期聯誼會,. 所以結婚宴客時候唱歌、演講幾乎到處都是這樣. 沒有基督教也會有道教佛教,或是什麼慈濟、獅子會的. 在台灣如果有宴客這都是得忍受的,. 妳就算換一個老公遇到這種事情的機率還是很大. 除非
(還有1525個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者acman (三喵演義)時間3年前 (2020/12/09 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
有解,當然有解. 問題在:各方面看,妳都不是那個可以解決問題的人. 還是一樣先簡答:. 有的問題是有解的:像結婚. 有的問題不是無解,而是....不想解:像妳婆婆的個性. 婆婆是狂熱者....註定沒完沒了. 就算妳有錄音錄影存證,她會說妳心機重,而不是她出爾反爾. 婚宴是一時的,婚姻應該是長久的.
(還有1163個字)

推噓23(23推 0噓 5→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者kim (@@@@@@@)時間3年前 (2020/12/09 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
我也是基督徒,勸人離婚總是不好啦!. 但跟妳說說看我自己為了婚禮吵架的狀況,. 我不是兩面討好,我是兩邊都起衝突。. 首先,我們去年底就決定今年三月宴客,. 但一月的時候疫情爆發,人心惶惶,. 老婆娘家家長其實希望停辦,. 但知道女兒一心殷切期盼,不敢說。. 反倒是我先一開口跟老婆說暫停一下,. 她
(還有441個字)

推噓113(114推 1噓 54→)留言169則,0人參與, 3年前最新作者viviya (^_^一副高高在上的嘴臉去)時間3年前 (2020/12/09 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
如果只是要解決宴客的問題. 其實很好解. 第一種是男女雙方宴客分開. 第二種是男方客人提早三小時入場. 從早上九點開始. 歌舞唱跳個夠. 還可以直接做禮拜. 中午十二點女方客人入場. 開始吃飯. 讚. 引述《warren0314 (兔兔)》之銘言:. -----. Sent from JPTT on