討論串結婚習俗
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Nuiwey (希世圭寶)時間3年前 (2020/10/31 05:30), 編輯資訊
內容預覽:
我不是宜蘭人. 但有宜蘭的親戚和朋友. 加上本身是中南部人. 結婚時媽媽那邊也是禮俗不可少. 也是讓老公傻眼習俗太多. 但是我都擔下來調和自己處理. 這裡我只簡單的回覆關於禮俗的問題. 關於屬虎. 很介意的人,不是至親可以不來. 至親尤其是親家,只需要在重點時候迴避即可. 一是新娘入門的時候. 二是
(還有496個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者komechan (奶茶去冰半糖)時間3年前 (2020/10/31 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
客家人和宜蘭人結婚才真的是禮俗一大堆咧!. 要不是因為結婚我還真沒有辦法大開眼界. 身為宜蘭媳婦只能說. 宜蘭的禮俗真的很多很奇怪. 但是你可以仔細去研究哪些合理哪些不合理. 不合理的你大可不用理. 不然不只是結婚哦. 連婚後的相處啊過年啊生小孩顧小孩的方式啊都會被這些奇怪的習俗搞得生不如死. 切記
(還有52個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者tinand (這就是人生)時間3年前 (2020/11/01 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
看到屬虎習俗,什麼不能進什麼不能碰。. 其實不都是以前老舊觀念。. 我自己本身屬虎,我同年級朋友也都是屬虎,如果按照這觀念,我可能不能結婚,因為我不能跟新娘照到面(因打扮會照鏡子,就會看到新娘)。. 至於什麼祖先問題,不就兩家人談好就好,婚前就一堆屎尿,婚後我相信,光是牙膏從前面擠還是中間擠都有的吵

推噓22(22推 0噓 11→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者puppyvivi (打哈欠)時間3年前 (2020/11/02 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
我結婚的時候,有不少屬虎的朋友來新娘化妝室. 因為我對這個東西沒概念所以也沒忌諱. 當我畫好妝大家來照相的時候. 到合照的時候. 有幾個站遠遠的,我看他們搞不清楚在幹嘛. 他們說他們屬虎的. 我說我沒忌諱,快點過來合照. 他們就很開心的跑過來. 我就內心突然覺得,這幾個屬虎的小朋友之前到底有被人趕的
(還有201個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁