討論串[閒聊] 這樣算自私嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-84(65推 149噓 412→)留言626則,0人參與, 3年前最新作者unliga (阿U)時間3年前 (2020/09/28 10:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
更新:(之後不再更新囉). 用手機編輯文章很麻煩耶. 後面的鄉民就不一一回覆囉. 之所以我媽會這麼說. 是有前因後果所推測的可能性. 這前因我就不說了. 鄉民覺得我是媽寶就媽寶囉. 反正我覺得我老公. 65%是為了他自己的工作成就. 35%為了往後有更多的錢當房子的頭期款. 我們財產是各自獨立的.
(還有5291個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者catinbox (箱貓)時間3年前 (2020/09/28 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
你蠻自私的啊!. 試問一直以來,先生先送小孩再送你去上班,需要提早多久起床?反觀你僅有一次提早起床送小孩就抱怨,先生比較無私吧!. 你既不願開車,先生換工作的話你錢又賺得比較少,多付出點勞力也是合理的啊!. 依照令堂的說法,做父母多少要為小孩犧牲,你也覺得讓另一半換工作只是成全他的成就感,那有考慮到
(還有208個字)

推噓20(20推 0噓 29→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者PAGBR (我的晴天快快來!!)時間3年前 (2020/09/28 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
其實婚姻就是讓來讓去,也沒有什麼自不自私. 但妳要知道,你之後會完全沒自由. 小孩妳要自己顧,出了公司就是小孩. 然後他除了工作就是自由. 當你因為工作跟小孩澆頭爛額時. 他會感同深受嗎?還是覺得你愛計較?. 反正他遠水救不了近火,與他無關. 如果你老公不是很主動關心並且會難找人. 距離跟你們不平等
(還有95個字)

推噓24(24推 0噓 22→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者acman (三喵演義)時間3年前 (2020/09/28 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
我說,話要一次講清楚。回推文補充裡面這麼多重點是...... 還有,多1.8倍是"多"1.8倍,也就是目前的2.8倍,也就是現在$5萬/M--> $14萬/M. 到底是哪個?我先當是目前的1.8倍。也就是$5萬/M-->$9萬/M. 簡答前先整理一下重點:. 1. 先生異地工作的話薪水多很多. 2.
(還有1360個字)

推噓-6(5推 11噓 16→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者Max11 (從來沒有)時間3年前 (2020/09/28 23:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
忽見陌頭楊柳色,悔教夫婿覓封侯。. 為了賺錢把家庭責任轉移到另一半,結果責任變重的人還要檢討自己是否自私,這哪門子邏輯?. 沒道理說收入增加就可以減少家庭責任,責任不是說移給另一半就能移的,另一半接不下來,原責任者要自己想處理方法,不是說我要去上班了,然後把事情給對方處理。. 建議原po先生可以高鐵
(還有288個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁