討論串[閒聊] 當百無禁忌遇上眉眉角角
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓276(344推 68噓 679→)留言1091則,0人參與, 3年前最新作者kinrese (齁郎)時間3年前 (2020/07/17 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:YES. 自驗證兩年成功後首po~. 我老公大我6歲,我們個性與生活相處上非常契合,但是只要談論到政治、習俗相關的事就很容易爭論,目前政治上已找到平衡的方式,但習俗與生活息息相關,只要每遇到一次就牙起來一次,真的是很困擾,也問問大家的意見。. 案例一:. 老公的阿嬤(也就是我婆婆的
(還有1688個字)

推噓47(49推 2噓 57→)留言108則,0人參與, 3年前最新作者bakame (笨蛋赤龜)時間3年前 (2020/07/18 10:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
生活環境和習俗真的很影響一個人的觀念. 也不一定是誰對誰錯. 可是人在相處上本來就會遇到各式各樣的人. 妳不在意的點說不定剛好是別人的雷. 如果先不要以「我自己覺得」去想. 而是站在聽者的立場去聽「妳自己」說的話. 講話或做事或許會比較圓融一點喔. 每個家庭都會有自己的禁忌. 在不清楚事情原委時不點
(還有1324個字)

推噓31(31推 0噓 12→)留言43則,0人參與, 3年前最新作者Max11 (從來沒有)時間3年前 (2020/07/18 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
原po先生好像也不太清楚夫妻之間也是有禁忌的。並不是說關係親近就能直接批評。要提出意見也要用分享的態度,和善的口氣。可以反問先生,如果是他的長官說錯話,他會臭臉嗎?那為什麼對自己的另一半就可以臭臉?. 把眉眉角角掛在嘴上的人,怕不小心說錯話會得罪他人的人,會不明白對別人臭臉是最容易得罪人的嗎?為什麼

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者pyramidinc (Chris)時間3年前 (2020/07/18 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 前面那些事有些我覺得妳老公毛太多,有些則是可大可小。. 但是妳老公最後說得對。. 價值觀不同我覺得不能拿來當作百無忌的理由。就像少根筋本身不是件錯事,但是若有個人常常少根筋,影響到自己就算了,若影響到別人還少根筋地不自知,那真的很容易讓別人反感,即使別人知道妳這個人就是這樣少根筋,但是次
(還有221個字)

推噓2(10推 8噓 62→)留言80則,0人參與, 3年前最新作者carefree1028 (Elaine小妹)時間3年前 (2020/07/18 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
(略). 我只能說,妳先生提醒妳的是好的。. 去探視親友坐月子,那種只拿空紅包的建議,通常是由坐月子的人自己提。妳自己送紅包給人家,還自己提這種建議,其實很不ok。. 妳娘家百無禁忌,那是妳自己家裡。. 人本來就有親疏遠近。。. 妳不介意,不代表別人不介意。. 看到妳的文,讓我想到之前工作時的某位同
(還有719個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁