討論串[閒聊] 不生的人生快樂嗎?
共 25 篇文章

推噓160(162推 2噓 348→)留言512則,0人參與, 3年前最新作者LOLOYEN (LOLO)時間3年前 (2020/07/06 22:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到前面頗多回文都表示生小孩是快樂且值得的. 我本身是很想很想生的人. 想生倒不是覺得會不會比較快樂. 就只是因為很愛小孩(我可以照顧小姪女一整天都不會膩). 從小六就自告奮勇去幼稚園當志工餵飯. 國中高中也都很喜歡幫親戚顧小孩. 跟老公交往就都常常說以後小孩怎樣怎樣. 工作也做跟兒少相關的工作.
(還有548個字)

推噓44(52推 8噓 66→)留言126則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/07/06 22:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實這個還是要看妳們到底做了哪些檢查啦.... 不孕該做的都做了?... 這個要看做到什麼程度. 檢查出什麼問題了嗎?. 卡關在哪個環節?. 是完全沒受孕? 或是習慣性流產? 或是胎兒容易沒心跳? 或是免疫的問題?. 北中南名醫都掛號求診過了嗎??. 不孕症有時候是醫師緣啦~. 有的醫師怎麼弄人工.
(還有1468個字)

推噓5(6推 1噓 15→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者cyberia (狸)時間3年前 (2020/07/06 22:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是很不想生的人 剛好我家寵物也是. 所以小孩原本就不在我們的生命藍圖之中. 至於快不快樂 我認為是還不差吧. 兩人的生活就是彼此 或許還可以多養一隻小動物. 我對於你的夢想可以理解. 但也請你理解 你人生的重心只有一個 就是你的另一半. 不管你有沒有小孩都是如此。. 硬要說第二重心 就是你自己。.
(還有618個字)

推噓3(5推 2噓 30→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者solumate (姆咪魯肥宅)時間3年前 (2020/07/06 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
跟老公吵啊,說一定要收養一個,. 有親戚願意給是最好,沒有就去育幼院挑,. 如果老公堅持不願接受,. 那你就離婚,自己照顧小孩。. 另外生不出來,. 也可以看看問題是出在哪?. 如果是老公的問題,離婚了剛好,. 去找另一個生育能力正常的對象。. 假如你對我的建議有猶豫,. 那說明你對小孩的執念還不夠

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間3年前 (2020/07/06 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
生與不生沒有一定快樂與否. 快不快樂都存乎妳一心. 生小孩要犧牲很多東西,生活再也不是想怎樣就怎樣,要多考慮小孩的事情,會剝奪掉一些快樂. 但相對的,小孩也會帶給你一些只有孩子能帶給你的快樂. 如果沒辦法生小孩,那就好好享受跟老公二人的生活. 最要不得的是因為生小孩的事把跟老公的感情搞差了. 如果妳
(還有210個字)