討論串[求助] 金錢觀價值觀不同要如何維持
共 20 篇文章

推噓63(127推 64噓 460→)留言651則,0人參與, 3年前最新作者BK17 (嘰阿波)時間3年前 (2020/06/20 15:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
二寶出生後的半年頻繁吵架,已經講到要離婚的地步。. 先生覺得他有做家事(洗衣服倒垃圾),盡量做到他覺得的好先生,也對我沒有特別要求,我不該再要求他什麼或者是抱怨。. 由於自小看父母吵架到大,我對於婚姻的觀念是不合就早點分開。. 沒想到真的走到這一步還是很難過。希望在結束之前可以聽一下同溫層以外的意見
(還有1431個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間3年前 (2020/06/20 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
推詳細記錄. 1. 請問為什麼認為娘家媽媽帶小孩是有額外考量?. 請問是因為有付錢或是希望你們可以天天回娘家嗎?. 如果送保母,先生願意負擔額外費用嗎?. 2.請問為什麼收入增加不應該調整比例?. 你怎麼沒想過妳先生也可以存錢?. 當然我認為如果金錢調整,負擔的家事也是調整. 3.請問婆家在哪裡?
(還有111個字)

推噓25(25推 0噓 24→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間3年前 (2020/06/20 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
根據你那神奇表格跟你的反應,那就離一離好了. 哪邊要求多,等等按你的表格一項項檢視就知道了. 你的引導方式一開始就在拉同溫層,你確定要聽同溫層以外的意見?. 根據你的表格. 朋友聚會. 你婚前不知道他朋友多常聚會嗎?. 他跟朋友聚會還拉你一起去是好事,如果都自己偷偷去,你會換什麼方式抱怨?. 雖然表
(還有947個字)

推噓174(226推 52噓 648→)留言926則,0人參與, 3年前最新作者tottijiji (tottijiji)時間3年前 (2020/06/20 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po的先生,我一直在想為什麼我太太的朋友聽了她描述我的狀況就說我是個爛人. 我也覺得我們是不是應該婚姻諮商,因為我真的不知道要改善的地方是什麼. 大概寫一下我這邊的看法,不是抱怨而是希望能得到版友客觀給我. 建議我要怎麼做?. 1.金錢部分: 比例部分是談好的,有提到的調整比例是當我太太在跟我
(還有2717個字)

推噓17(21推 4噓 66→)留言91則,0人參與, 3年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間3年前 (2020/06/20 20:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
夫妻相處瑣事真的很多,也很容易因為小事不合磨損感情. 這位先生自覺自己做了很多. 但我看起來大部分都是用錢解決問題. 但我想太太想要的是一種「理解」. 你能理解她覺得東西太貴、你能理解她陪你出席朋友聚會、去婆家. 是因為愛你而犧牲自己的時間. 而不是結了婚,配合這些事就變成理所當然. 除了「理解」之
(還有849個字)