討論串[閒聊] 全職的另一半下班回家做多少事是合理的?
共 21 篇文章

推噓93(134推 41噓 329→)留言504則,0人參與, 3年前最新作者mildstar903 (小白兔)時間3年前 (2020/06/11 14:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
目前請育嬰假在家帶小孩,預計明年回職場上班. 另一半每日工時12小時,. 下班回家就洗澡、吃飯、滑手機休息、睡覺這樣. 因體諒另一半工作賺錢辛苦,. 所以半夜兩個孩子都是我起來泡奶餵奶,. 平日顧小孩、打掃、洗衣、煮飯等家事也都是我做. 上禮拜週末,因一直叫先生幫忙顧小孩及家事. 他就爆炸了,在客廳
(還有673個字)

推噓70(74推 4噓 141→)留言219則,0人參與, 3年前最新作者tps6115 (林比爾小批發)時間3年前 (2020/06/11 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
借標題問一下. 老婆全職帶兩個小孩2y8m、8m,. 老大白天送去保母家。. 住娘家縣市不用煮飯,. 老公負責全部開銷(約一個月十萬家庭支出). 說顧小孩很累,除了洗衣曬衣小孩用品、副食品外,. 其他都是堆積在那等老公念了才吵架。. 我只要求客廳乾淨整潔,. 不要換下的尿布廁所也有主臥也有客廳也有,
(還有24個字)

推噓-11(17推 28噓 174→)留言219則,0人參與, 3年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間3年前 (2020/06/12 10:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不太懂耶. 其實你不滿意的點 你自己做不就好了?. 巧拼兩年沒拆洗 你挑個周末自己拆起來洗不就好了?. 每天下班回家打開冰箱順便把過期的丟一丟不就好了?. 尿布看不慣阿自己撿起來丟就好啦~. 認真算你老婆工時比你長耶. 基本上帶小孩跟上班 我認識的幾乎都寧願選上班耶. 包括我自己也是. 下班或周末隨
(還有6715個字)

推噓51(51推 0噓 49→)留言100則,0人參與, 3年前最新作者Ilovecats (~貓~)時間3年前 (2020/06/12 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
親愛的"小白兔"版友,請你回頭看看你自2015以來的文. 1 7/15 mildstar903 □ [婚前] 不可以想回娘家就回去. 2 11/16 mildstar903 □ [閒聊] 婚後要住哪裡好呢?. 3 2/19 mildstar903 □ [心情] 結婚就是女生要犧牲嗎. 4
(還有1032個字)

推噓-58(10推 68噓 66→)留言144則,0人參與, 3年前最新作者safelove (安全的愛)時間3年前 (2020/06/12 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
一位有事業心,自我要求高的男性,. 每天的時間大概會這樣分配:. 睡覺: 8小時. 工作: 10小時. 專業進修: 1小時. 運動: 1小時. 娛樂、放空、冥想 → (自我充電): 1小時. 非專業進修 → (自我成長): 1小時. 吃飯、洗澡、保養、修容: 1小時. 上面全部加一加,就已經23小時
(還有558個字)