討論串[閒聊] 家庭年收vs小孩數量
共 31 篇文章

推噓165(208推 43噓 487→)留言738則,0人參與, 4年前最新作者bassangel77 (古典卡卡)時間4年前 (2020/05/10 11:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最新回覆:(整篇不小心變長文抱歉). 謝謝大家發文踴躍,其中有很多具建設性的建議我都有看到,非雙北人在台北居真的大不易,看來以我們現在不夠充足的資金中勢必要做些微調跟退讓,我會好好跟先生討論各種不同可能的結果以選擇雙方都能接受的情況。. 在回文中大家對我職業薪水的各種猜測也在此簡單說明,我在國立大學
(還有2707個字)

推噓33(46推 13噓 82→)留言141則,0人參與, 4年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間4年前 (2020/05/10 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
hahaha~ 這個世界真的很奇妙哩. 嫁給月入40萬老公. 還要上來問家庭生活品質要怎麼維持?. 那要嫁給老公月入4-5萬的一堆女性網友給妳建議嗎?. 我都不知道真的是來發問. 還是要來考洗其他女生了?. 嗯嗯 家庭年收500萬. 老公 420萬. 妳 90萬. 其實啊~ 嫁給醫師就是要認份. 不
(還有433個字)

推噓5(10推 5噓 35→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者hunterkou (苛薄人)時間4年前 (2020/05/10 14:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小孩上私幼前的到府保母一個月4萬 加上日常生活開銷 一個小孩一個月花費就要五萬. 上私幼好的也是要三四萬一個月 所以上幼稚園後一小孩一個月開銷也是五萬. 上小學後私立小學比較便宜 好的一年大概20-30萬 一個月平均算2萬吧. 不過小學開始補習跟學才藝 一個月還是算五萬吧. 升國高中補習花費 如果是
(還有601個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者qqqm (@@)時間4年前 (2020/05/10 14:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到你們在雙北這種高房價的地方,我覺得要看你們之後的房貸. 負擔跟居住空間而定。. 說一下我的情形,我們算類單薪只算老公收入。我自己的投資收入. 跟接案收入不多不計我也沒拿出來養家。. 因為居住在國外的關係,我們家庭收入換算成台幣是要高一些。. 但我們最主要的考量是生活空間,我們現居的兩房一廳室內實
(還有902個字)

推噓9(10推 1噓 20→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者SmileLee (國士無雙)時間4年前 (2020/05/10 14:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
財務面上先修正兩個觀念. 1. 醫師是屬於穩定職業, 沒有中年失業問題, 反而越資深收入會上升.. 多數一般職業的收入巔峰是40歲左右, 因此你們年輕時候儲蓄比例不需要拉高,. 這跟你過去生活經驗的其他職業朋友是不一樣的. 2. 房市就算是跌, 北市不動產都有大量餘值, 月繳20萬貸款, 不能當作花
(還有369個字)