討論串[求助] 為小孩的手機問題 爭執吵到要離婚
共 26 篇文章

推噓128(252推 124噓 736→)留言1112則,0人參與, 4年前最新作者huanglove (純真可愛的安東尼)時間4年前 (2020/04/29 22:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:YES/NO NO. 很抱歉,其實這篇文章原本是我看到我姐因為孩子手機問題吵到要離婚. 然後我家聽我姐為此困擾長達兩個月的時間,所以上來看看大家看法的. 只是因為我漏看板規說討論不含兄弟姐妹的範圍..所以只好改成用"自己"的口吻說. 不是共用帳號啦..... 請問一下大家大家是怎麼
(還有832個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者sylvia25856 (希草)時間4年前 (2020/04/29 23:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
雖然以我的年紀來說. 大家都是高中/大學才普遍有手機. 但是以一個過來人經驗跟你說. 我小的時候 是由阿嬤帶大的. 我阿嬤跟你一樣 「小孩好好讀書就好」. 所以我沒有社交 不能有朋友. 甚至不能去拜訪別人家. 我曾經轉學過一次. 因為學校圖書館太大. 怕我看閒書看到不念書. 現在我回頭看我的求學生涯
(還有484個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者Jeteaime (感謝生命)時間4年前 (2020/04/29 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
我先問一件事. 妳姐認為手機影響專心學習. 那麼孩子現在功課很好嗎. 贏過板上有手機的同學嗎. 都是沒手機的表現比較好嗎. 不否認. 有手機會增添某些風險. 但這是父母要控管的. 也是他們責任的一部分. 而且我講很白. 不是你不給他使用. 他真的想 就真的沒機會. 我只會去看. 家裡經濟是否允許.
(還有436個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間4年前 (2020/04/29 23:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實手機的問題啊~~. 要完全禁止很難啦. 尤其是同學人手一機的話. 小孩沒有手機 甚至會被排擠 就更慘. 如果學校老師要用LINE聯絡事情 或是作業. 沒有手機 就反而影響學習了. 小孩使用手機 應該不是完全禁止 而是要有節制. 最簡單的當然是給他容量最小(無法裝太多遊戲). 例如買二手iPhon
(還有522個字)

推噓17(17推 0噓 29→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者wn7158 (I'M魯迪)時間4年前 (2020/04/30 00:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
講到這個,我覺得3c已經是日常生活的一部分了,要跟的上時代不要害小孩脫節。. 我是7年級頭的男生,想一下當時我們國小小時後在流行什麼?. 國小男生,最流行的就是玩超任裝磁碟機,放學帶卡夾和磁碟片,到學校和同學交流做朋友。. 然後下課一起約到同學家打遊戲機,不然就是組隊到雜貨店,釣蝦場打快打旋風,三國
(還有1288個字)