討論串[閒聊] 清明節掃墓
共 33 篇文章

推噓28(28推 0噓 32→)留言60則,0人參與, 最新作者larkriva (~星*~)時間13年前 (2011/03/29 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
雖然之前就有一篇是關於清明節掃墓的PO文. 但我並不是討厭婆家的清明節掃墓. 相反的,我認為這是一項不能推辭的家族活動. 娘家婆家的都是如此. 儘管要聽到很多催生的話,還有很多不認識的人要打招呼. 這都沒有大問題. 但這兩年我算是老公家的新成員. 老公是客家人,以前不知道客家人這麼注重掃墓. 見識過
(還有676個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者phantomksy (逆天強者白囧瓜)時間13年前 (2011/03/30 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
看到清明將近,突然想到,. 我嫁到我先生家5年了,他們家祖先的墓我還真不知道在哪 冏. 以往婆婆都會跟"我"說要一起回去掃墓,可是好像都因為時間難橋. (我公公一共有七個兄弟) 常常是橋不出個所以然~最後都不了了之。. 重點是我先生自己也不知道他們家族的墓在哪~. 可能我婆婆都會希望"我"一起回去掃
(還有264個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者chinsy (骨感洋娃娃)時間13年前 (2011/03/31 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇PO文,讓我忍不住想回文..... 不過這種恐怖的祭祀法(至少對我來說很恐怖)是發生在我娘家~. 所以我從小到大都很討厭掃墓。. 還好我去年嫁了,今年就不用掃了(先生家裡也是簡單拜一拜水果而已). 我還以為只有我家是這樣,沒想到不是。(我當初還以為這種拜法是我爸發明的). 話說我娘家在台北,
(還有973個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者HeroinChic (plongeur )時間13年前 (2011/03/31 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
說到清明節,是我還沒真正長大嗎?. 娘家爸爸那邊是超大家族,祖墳是在自家山頭..... 山上的土地都是我們家的,面對著太平洋,. 爬到祖墳上可以看到綠島:D. 我們習慣在三月底就先去掃墓,因為家族裡人太多,. 為了顧及女兒們的小家庭也要掃公婆家的幕,所以避開清明節假期。. 對我來說,清明節就是一早起
(還有303個字)

推噓40(50推 10噓 130→)留言190則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間13年前 (2011/04/01 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實這議題討論過千百遍. 未來還會無限次被拿出來討論,只要基督教還存在. 硬朋友要求特別說明,宅爸不是教徒,若有誤解經文之處請教友多指教。謝謝。. 我們來看看「信與不信不能同負一軛」這段經文:. 你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚麼相交呢﹖光明和黑暗. 有甚麼相通呢﹖基督和彼列(彼列就
(還有2107個字)