討論串[閒聊] 這樣的家事分配, 合理嗎 ?
共 12 篇文章

推噓69(76推 7噓 270→)留言353則,0人參與, 4年前最新作者jumpings (薑餅)時間4年前 (2020/03/31 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
我是原 po, 感謝婚姻版熱情的大家, 那是我本版首 po,. 大家太熱情, 有點嚇到我了... XD. 大家的推文和回文我反覆看了好多遍, 很多人都給了很中肯的建議,. 當然, 合不合理, 沒有標準答案, 主要看我跟太座怎麼去協調溝通.. 謝謝大家的回應, 大家就把原文當作是討拍就好~~~~~.
(還有168個字)

推噓33(33推 0噓 61→)留言94則,0人參與, 4年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間4年前 (2020/03/31 13:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我幫你規劃一下. 燒開水:裝貴一點的過濾機,直接生飲. 如果還是怕怕的,也有過濾+煮沸同時具備的過濾機,一台兩萬左右,你就不用燒水了. 曬衣服:瓦斯烘乾機,除了少數不能烘的衣服以外,再也不用曬衣服,還能高溫殺滅武漢肺炎病毒. 不要買什麼洗脫烘,耗電又貴又低效率. 洗碗:洗碗機買下去,怕不乾淨的話,買
(還有198個字)

推噓18(19推 1噓 35→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者tarryx (重生ㄌ)時間4年前 (2020/03/31 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
啊就老婆太懶惰了. 沒在外面工作的人. 當然家事就是在家的人做. 不一定要男主外女主內. 也可以男女互換. 但就是沒在外面工作的那個負責大部分的家事. 在外工作的人只是幫忙. 反正這個問題已經吵很久了. 這個板的女森一定一堆理由來解釋. 照顧小孩 做家事 產值超過百萬年薪. 但我還是建議. 要嘛 兩
(還有73個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者fox40114 (蔡太太)時間4年前 (2020/03/31 15:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下我家的. 我們家沒有分假日平日的. 我負責的:每4小時餵二寶喝母奶、早上帶女兒(2Y)出門吃早餐、買菜、煮午晚餐、餵大寶吃午餐、跟大寶一起洗澡、哄兩個小鬼睡、偶爾吸地板. 我老公:洗衣晾衣、倒垃圾、天氣冷時幫我洗碗、幫小寶(2M)洗澡、上樓裝飲用水回房間、餵貓鏟屎、幫我手洗內褲、換床單被單、
(還有533個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者greatname (dylan)時間4年前 (2020/03/31 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我們家的狀況,把家事簡單分成. 1. 清潔類(鍋碗瓢盆、衣服、居家整潔). 2. 育兒類(接送陪伴、餵女兒、洗澡換尿布). 3. 採購類(上市場、女兒用的). 4. 烹飪類(我們吃的、女兒吃的). 我跟太太的分工是我1234 / 我太太1234.........那不是一樣了嗎?. 沒錯,我們
(還有153個字)